고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
국시꼬랭이 동네 과연 좋은 책?

국시꼬랭이 동네 과연 좋은 책?

날위해

어제 새책으로 받았어요~.
받자마자 그 유명한 똥떡을 꺼내 보았죠.
아이가 좋아하긴 하는데 전 멈칫했어요.
다른 책들을 살짝 들춰보고 일단 다시 상자에 넣었습니다.
정말 타이틀 그대로 우리의자투리 문화를 담고 있습니다.
물론 좋은 책이겠지만, 몇 권은 제가 별로 좋아하지 않는 미신을 담고 있기도 하구요.
5살 아이에게는 그리 좋은 영향을 줄 것 같지 않네요.
꼭 읽을 필요가 있는 책인가 싶기도 하고,
읽히더라도 아이가 초등학생 즈음에 읽는 것이 가장 적당하겠단 생각도 들구요.

고민이 시작됩니다. 상자채 그냥 보관할지~ 반만 정리할지, 이대로 전체 중고시장에 내놓을지..

• 딸기향

미신도 우리 옛문화의 한 부분이라고 생각하심 마음이 편하실 듯... 그걸 아이가 보고 완전 믿기보다는 재미로 또는 신기하게 받아들이지 않을까 싶네요.

• 뿡뿡몬

5살과 6살이 정말 다른거 같긴해요.
    저도 5살때 보여주었을때의 반응보다 6살 지금의 반응이 많이 다르거든요.
    지금은 완전대박이구요....달구와 손톱..이거 한권만 무섭다고 두번보진 않구요.
    나머진 겉포장이 너덜해질 정도에요....
    엄마가 맘에 들고 안들고도 중요하지만 엄마보다 아이가 재밌어 하고 좋아하면 괜찮지 않을까 싶어요.
    사실 똥떡은 그림도 넘 리얼~하더라구요..ㅋㅋ
    아이가 아직5살이니까 저역시도 그냥 좀 더 가지고 계시라고 말씀드리고 싶네요^

• Hotpants

5살 아이에겐 이르네요.....
    어른인 제가 바도 무서운 그림이...^^;
    하지만...참 좋은책인것만은 맞아요...미신이라고 치부하긴 보다는...
    엄마 아빠 할머니 할아버지어릴적 이야기잖아요..
    할머니가 들려주시던 옛이야기...거의 도깨비....귀신...이런 얘기 많잖아요..
    전...내용이 좀 무서운게 있더라도..... 아이에게 잃어버리고 있는...
    아니면 ...이젠 더 이상 누군가가 얘기해주지 않는 ..그런 얘기라 참 좋았답니다~~

• 솔관

그냥 가지고 계세요...어차피 나중에 들여주실거라면....아이에게 부담도 덜주고...엄마도 거부감이 덜드는책위주로 먼저 보여주세요

• 바론

저랑 같은 고민하고 계신분 있으셨네요.저두 국시꼬랭이 재미있다고 해서 전집말고 인기있는 네권정도 구입해서 읽혀줬는데요.아이가 흥미있어 하긴 하는데...내용자체가 미신에 관한것도 그렇치만 특히 오줌싸개 같은경우 아이들에게 수치심을 느끼게하는 내용등등...물론 책읽으면서 중간중간 옛정서에 관해서 설명도 해주긴 했지만 좀 찜찜...옛우리정서이니 좋다나쁘다 할수는 없겠지만요.

• 날샘

우리 친정엄니가 ㅎㅎㅎ 5살 생일선물로 울딸램한테 똥~떡이랑 여러책을 사주셨어요 5살아이에겐 조금 이른감이 느껴졌는데 6살인 지금 ㅡㅡ:3살인 지동생하고 낄낄데며 똥떡책을 보더군요 지금 읽기가능해서 혼자서도 읽다가 똥통에있는 똥중에 된똥이 어느거냐 묻더만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅡ; 밤에 읽기좀 그렇던데 아이들은 재미있나봐요 자기전에 읽고싶은책 가져오랬더니 똥떡을 가져옵니다 6살쯤엔 읽히기 좋을거에요

• 반율하

전 그 책보고.. 올릴뻔 한....기억이... 정말 사실적으로 그렸더라구요....;;;;;

• 쇼코홀릭

저는 얼마전에 구입했는데 생각보다 5살 딸래미 잘 보더라구요~

• 콩순

저도 똥떡보고 허걱 했는데..전 그냥 우리정서인지라..도서관서 대여로 읽힐까..생각하고 있어요

• 태양

6살되고 하니 걍 갖고 계심이.. 똥떡이 무섭긴 무섭더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>