고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살아이입니다

7살아이입니다

남은

저희가 책이 많지는 않아여
자연관찰도 아는분이 더무섭다고 잘못사서
정말 후회많이했구여
7살이라 발등에 불떨어지듯 전래랑 명작 몇달전에 들었어요
근데 오늘 웅진에 아는언니가 한다고 웹스를 하러 왔어여
음,,, 웹스하고는 우리집책을 보더니 전부 이름없는거라고
요즘 웅진꺼도 비싸지 않고 좋다면서
수학동화 어린이랑 콩알반만 사고 반딧불 과학동화와 이야기 책방
이렇게 추천하고 가더라구여
음,,, 반딧불 과학동화 넘 늦은감이 있는건아닌지여
그리고 콩알도 7세들이 보기엔 별로라고들 여기서 그러네여
정말 고민이 많이되네여
다들 괜찮은건지여 물론 책은 괜찮겠지만여
전 미리내전래랑 차일드명작있거든여
그래서 위인전과 사회탐구 경제동화들일려고 생각중이였는데
웅진언니가 그러고 가니 귀가 얇아지면서
아!~ 저건 좀 수준이 낮은것같긴한데.. 란 생각이 들더라구여
그치만 웹스하는 울아들 보니 과히 잘나올거같진않고,,,
금액은 비싸고 고민이 되네여

• 민G

웅진책 좋은것은 알지만 좀 비싸고요. 좋은책도 많고요. 울집에 수학동화랑 마술피리어린이 있는데 애가 너무 잘봤답니다. 하지만 정가를 다주고 살필요는 없어요. 깨끗한 중고알아보세요. 어떤분들은 30프로가까이 할인해주더라고요.
    원리과학을 얼마전에 노벨걸로 들였고요. 잘봅니다. 사회탐구들이기전에 읽어주려고 동방의 슬기랑 경제동화들이려고요. 우리아들도 7세입니다.

• 아인

이야기책방은 이야기 책벌레의 신판이거든요. 전 그냥 중고로 40권짜리 5만원에사서 보여주었답니다. 뒤에 동화내용으로 문제풀이 같은게있어서 잘보았답니다.

• 환히찬

위인은 지인지기 들여서 대박났구요~사탐은 엄마인 제가 보기에는 그레이트북스꺼가 더 나아보이던데 아들은 헤밍꺼 견본책 얻어온 걸 훨씬 더 잘 보더라구요~수학도 개념씨 수학나무 견본 얻어왔는데 초등학생용으로 정말 잘 나왔어요^^

• 물보라

반딧불 과학동화는 7살에게는 좀 늦은 감이 있는 듯 해요~그래도 과학동화류를 한번도 접해 보지 않았다면 구입하실만 한데 가격이 만만치 않으니 비슷한 쇠똥구리 함 보여주고 넘어가시는 것도 좋을 듯 해요~저희는 그레이트북스 생활속원리과학 들였는데(현재 초1) 가끔 꺼내보지만 열광하는 수준은 아니네요~이야기책방은 엄마인 제가 봐도 재밌는 내용들이 많아요~주머니사정만 괜찮으시다면 구입하셔도 좋을 듯 해요~초1인 아들은 이야기책방보다는 와글와글을 더 좋아라 하더

• 겨레

저같으면 위인, 사회, 경제를 구입할것 같아요~^^
    과학쪽이 부족하다면 윗분말처럼 원리과학으로 구입하는데 더 유용할듯 싶습니다~
    제아들도 마에스트로 위인동화 보고 있는데 아이들이 재미있게 읽을수 있도록
    잘 나왔네요~ 경제동화 헤밍경제보는데 이것도 반응 좋습니다~^^
    사회탐구는 저도 지금 고르는 중인데 위인사면서 샘플로 받은
    굿모닝 사회탐구랑 알찬사회탐구 생각중이네요...^^

• 꼬붕

저도 7세 여아를 둔 맘입니다^^
    아는분 말씀대로라면 이름있는 웅진이 무조건 좋다는 말씀으로 들리는데....ㅠㅠ
    엄마들 주머니 사정이 가격을 생각하지 않을수 없잖아요
    제가 알기론 미리내도 어느 정도 인지도가 있는 전래로 알고있는데.,...
    저희 아이도 들여서 꽤 잘봤던 책중하나거든요^^
    저같은 경우도 미니러브님 처럼 위인이나 사탐 고민중이예요^^
    위인은 마에스트로나 지인지기 생각하고있구요
    다음단계로 사탐 진행할라구요^^
    무엇보다 중요한건

• 채꽃

아휴.. 아직 7살 사회랑 전통쪽으로는 내년에 넣어줄려구 생각하고 있었는데 다들 너무 빨리 진행을 해주고 계시니 자꾸만 고민이 되네요.. 그렇다고 저희 아이가 책을 안 읽는것도 아닌데..ㅋㅋ

• 미국녀

저희딸도 7살인데...
    어느날 만화책 보더니 만화책 위주로만 봐요 ㅠ.ㅠ
    행복님 위인전, 사회, 전통문학은 어디것을 보여주시는지...
    저희집도 사회는 없거든요...

• 휑하니

반딧불은 7살 아이한테는 낮은듯 해요.. 원리과학쪽으로 알아보시구요.. 웅진 책값이 많이 비싸요.. 지금 현재 울큰애도 7살인데,, 잘 보는 책들은 위인전, 사회, 전통문학 정도입니다..

• 츠키

제가 보기에는 미리내 전래도 그리 쉽게 된 책은 아이더라고요. 명작도 초등 저학년까지 읽히시고 글자 많거나 문고판으로 나오는 책을 주니어용으로 나온 책으로 바꿔 주시면 될 듯 하네요. 탄탄의 클래식명작 정도면 삽화도 있고 글자도 큼직해서 읽히기 편할테니 좋고요. 반딧불은 너무 낮은 단계 같아요. 겨울 방학에 전집 대여로도 한 번 보여 주세요. 이야기 책방은 지금 딱 읽은 시기 시고요. 위인전도 입학 이후도 좋을 것 같아요. 1학년 떄 다루는 분은 세종

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>