고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
20개월 마꼬는 너무 늦은 걸까요?

20개월 마꼬는 너무 늦은 걸까요?

역곡중

아들이 이제 만 20개월입니다 한 두달 전부터 책에 부쩍 관심이 생겼어요

가지고 있는 책들은 인터파크, 베베마트에서 구입한 단행본들이구요

저희가 외국에 살아서 한국책 구하기가 정말 쉽지 않은데

이번에 잠깐 들어와서 무슨 책 사야하나 혼자 고민하다 일주일이 가버렸어요

이런 사이트가 있는 거 미리 알았다면 공부 좀 하고 들어 오는건데 --;;
아는 사람 집에서 마술피리 꼬마 동화를 보고 왔는데 아이도 좋아하고 엄마도 아주 좋아하더라구요

검색해보니 많은 분들이 아주 일찍부터 구입해서 보여주시고 계시더라구요

책은 실제로 보니 저도 마음에 들었는데 20개월 저희 아이에게 활용도가 높지 않을까 걱정이에요
여러 집에서 대박이라고들 하시는 차일드애플은 다음에 한국 방문하면 사려고 하는데

20개월 이후, 차일드애플 이전에볼 수 있는 책들도 추천해 주세요

토들피카소, 헤밍생활동화, 까꿍(?)... 마음은 급하고 정리는 안되고... 부탁드려요

• 참이

답글 감사해요
    마꼬 워낙 반응들이 좋다고 하셔서 그냥 넘기기 아쉬워서 한국에서 대여해서 보고 있어요
    그리고 푸름이 까꿍이랑 헤밍생활동화 사가려구요

• 박애교

월령을 굳이 따지지 않으셔도 될듯 싶습니다.
    책읽기가 안된6-7세 아이면 처음부터 다져야 한다고 들었거든요
    욕심 네지마시고 쉬운책 먼저 하셔도 될듯 싶어요.
    34개월 딸은 글밥 꽤 되는것도 좋아하지만 글없는 인지책 아직도 좋아해요~

• 단순랩퍼

이번달에 마꼬 들였는데요, 22개월 남아 엄마인데 합지본 양장본 둘다 알아보다가 언니네서 구경하구서요..언니한테서 합지본만 들였네요. 조카랑 차이가 얼마안나서 양장본은 조카아직보거든요. 중고로 합지본,양방본 따로식도 팔더라구요. 근데 개인적으로 양장본은 그림이...맘에 안들여서요 합지본만 할까해요 아직 울아들이 양장본은 찢거나 꾸기기도해서 합지본 위주로 해주거든요. 저두 많이들 읽찍 읽혀주셔서 고민했는데 책을막 읽기 시작해서 잘보네요^^ 까궁도 좋구요,

• 미투리

헤밍생활들이면~좋을것 같네요~
    씨디도 있어 아이들의 반응이 좋다고 하네요^^

• 4차원

저도 아이가 24개월쯤에 양장본만 샀어요.. 영업사원한테요.. 좀 늦었다 싶었지만 참 잘봤어요.. 지금은 한글공부용으로 쓰고 있어요..글자가 많지 않거든요..^^..

• 20개월이면 헤밍생활동화나 까꿍이 좋을듯합니다. 저희 아기들 13개월때 마꼬 좋아하다 지금은17개월인데 까꿍 좋아합니다.

• 천사

그러시면 양장본(맞나요? 26권만... 보드북빼구요.)만 사는건요. 그것만 팔려나 몰겟지만...
    중고 검색하면 있을려나 싶기도 하구요.
    저희 아이는 18개월에 첨으로 샀답니다. 그전엔 단행본 몇권 있었구요.
    첨으로 산 전집인데 너무나 좋아해서 저도 덩달아좋았지요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>