고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(급)와글와글이요..

(급)와글와글이요..

행복녀

올해 초등학교 들어가는 아들녀석..
와글와글 들일려구 하고 있거든요

저는 전집은 새책같은 중고를 주로 구입하는데요..
와글와글 마침 뭐 적당하다고 생각하는 가격의 책이 나와서 구입할려구 하는데..
뒤에 문제푸는거를 파랑단계는 거의 다 했다고 하네요.
그러면서 파는 사람이 잘 생각하시고 결정하라고 직언(^^)을 해주시네요

와글와글 뒷부분 문제푸는게 꼭 필요한가요?
사실 기탄책들도 뒷 부분에 문제풀기 나오잖아요
전 그거 하나도 안 시켰거든요 저희 아들도 그닥 관심없고 책만 읽구요

와글와글 뒷부분 때문에라도 새책을 사야할지.. (가격 부담스럽죠??? ^^;;;;;)
아니면 그냥 신경쓰지말고 중고로 구입할지..

조언 부탁드려요
글구.. 중고가가 얼마정도면 괜찮을까요??
책 상태는 완전 좋다고 했을때요..

꼭 리플 부탁드려요..

• 흰추위

사용한 부록 중고 들였더니...아이가 실망하더라구요...

• 봄나비

와글와글 몇달전부터 구입할려구 마음만 먹고 아직 확정을 못 내리고 있네요.... 책을 보고 난후 더 구매는 하고 싶은데..쩝...

• 야미

전 중고사구 정답 지우느라 열풍풍 받았지용 지금 생각하면 새거들여 2~3년 보구
    중고시장에 내놓아도 좋았을듯 해용 그책 아이들이 반복을 많이해서 곱게보긴
    힘들거든여

• 새누

중고랑새책 그다치 가격차 없어용 그냥 새거사구 선물책 더껴서받는게 어떨지
    와글이 제본이 약해서 잘 찌그려져요 또 다른책과는 달리 8세아들 부록 꼭 챙겨서 해보구 정답맞혀보던데용

• 일진오빠

저도 사고 싶은 책인데... 이왕 사시려면 새것 같은 중고아님.. 새것이 나을것도 같은데....

• 솔관

웅진에 이야기책방하고 와글와글의 문제부분 참 맘에들어요. 책읽고 그냥 덮어버릴수 있는 창작이지만
    한번 정리를 할수 있거든요. 저희 아이는 혼자서 풀어보더라구요.
    중고가도 저렴하지 않던데 ...

• 피네

저도 아직 구입전이지만
    와글와글 부록이 넘 잘되어있다고 해서
    아이도 둘이고..겸사겸사...새책으로 살려구 생각중이예요
    그래야 나중에 둘째가 사용할때 as라도 받아서 하지요
    ^^

• LO

울 9살 딸래미를 위해서 새것같은 중고 사줬는데요..
    책도 제가 읽어줘야 좋아하궁...뒤에 문제풀이는 쳐다도 안보네요..ㅋㅋㅋ

• 말달리자

책 사면 사이트에서도 매번 뽑아 쓸수 있는 활동지도 있어요. 전 중고사고 후회했네요.

• 안찬

와글와글의 부록은 다른 전집과 차원이 다르다고 생각합니다 그냥 격식이나 맞추려고 질문 몇개 사진몇장이 아니라 책관련 부분과 언어이해력 등...재미있는 퀴즈형태로 여러장 되어 있습니다. 아이가 너무 좋아하고 재밌어해요..
    저라면 몇만원 더 주더라도 뒤에 안 푼 책으로 하겠습니다. 중고도 뒷부분 깨끗한 것도 많을 텐데요...우리애도 반복해서 풀어보려고 연습장에 따로 답 적고 하거든요...여하튼 비추입니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>