고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사회책 문의드려요^^

사회책 문의드려요^^

한말글

저희 아이가 지금 2학년이구요,
3학년이 되면 과목이 확늘더라구요.
주변의 얘기를 들어보면사회가 용어가 어려워서 아이들이 힘들어한다고 하던데,
미리 사회관련 책을 접하게 해 주고 싶은데 어떤 책이 좋을까요?
또 과학은요?

• 라와

주로 지식똑똑이 대세네요^^
    가까운 서점 나가서 알아봐야겠어요^^
    모두 감사합니다!!

• 딸기우유

저희큰애도 이번에 3학년에 올라가니 사회를 정말로 제일 어려워하데요.
    사실 2학년때 사회탐구를 사서 읽히려고 했는데 미루다가 이번 중간고사 치루고 안되겠다 싶어
    지식똑똑사회탐구로 들였어요. 다행히 아이들이 잘 읽고 그리고 부록으로 나온 체험학습 자료집으로
    체험학습도 해줄수 있을것 같아서 열심히 사회탐구 읽히려고 해요.
    지식똑독사회탐구 한번 살펴보세요. 교과연계도 잘 되어 있고 해서 아이들에게 읽히면 참 좋을 것 같아요

• 매디

슈바이처의 굿모닝사회탐구 괜찮던데요.... 아직 7살이라 서점에 갔다가 사회탐구 미리 읽히면 좋다는 아저씨 권유에 따라 이것저것 구경을 했었는데요....
    굿모닝 사회탐구에 여기 가 볼까 라는 부록에서 본문과 관련된 박물관이나 유적지 등의 사진과 설명이 있어 체험학습에 도움이 되겠고...
    미디어세상-Nie 가 있어서 논술학습이 가능하도록 해서 자기의 의견을 논리적으로 주장할 힘을 길러줄수 있더라구요...

• 희나리

저희도 아직 사회는 없는데...
    언니네 가니깐 조카들이 글뿌리꺼 사회랑 놀자 보더라구요...
    책 괜찮다고 하던데... 한번 알아보심이...

• 설희

저희 아이도 4학년인데 작년부터 갑자기 어려워지는 바람에 정신없었던 기억이 있어요.
    평소에 책 읽기가 바탕이 안되면 아이들이 가장 어려워하는 과목중의 하나에요.
    그래서 독서를 꾸준하게 해서 바탕지식을 탄탄하게 쌓아둬야 하구요.
    내년부터는 한국사가 6학년에서 5학년으로 1년으로 수업기간도 늘고 학년도 낮아졌더라구요.
    우리아파트 아이들 보니 요즘은 1학년들도 한국사 읽히더군요 -.-
    저는 광개토대왕 구입할려고 알아보고 있어요. 추천해주시는 책중에서 학습연

• 처녀자리

맞아요.3학년되면 무척 어려워 하더라구요. 우리 조카도 그래서 얼마전에 사회 들이더라구요.
    구경갔더니 교과서속경제사회 넣어주었더라구요. 시누이 동네 애들은 다 이거 본다고 하면서
    아직 우리 애에게는 이른듯하여 아직 들이진 않고 있구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>