고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음악동화 는 요즘 어느게 대세인가요? 그리고..

음악동화 는 요즘 어느게 대세인가요? 그리고..

꽃겨울

한동안 신경안썼더니 좀 갑갑하네요..요즘 음악동화는 어느게 대세인가요?.. 위인동화는요? 그리고 죽 글들을 읽어보았는데 역사,철학동화도 다양히 읽히시더라고요.. 전 생소해서... 현기증이 나네요..이왕 역사동화.. 철학동화두 어느게 대세인지 알려주시면 감사감사하겠습니다. 나머지 분야두 들여야 할게 많네요... 로또나 당첨됫음하는 기분이네요..ㅋㅋㅋ
한가지더.. 영어교육은 어떻게 하시나요? 저 7세 딸 4세 아들있는데 거의 영어는 프뢰벨(마더구즈. 퍼포)이 많습니다. 계속 프뢰벨로 살까? 아님 다른거 할까 고민이거든요// 튼튼도 있고 한솔옥스포드리딩인가두 좋아보이고 .. 다 하자니 힘들고 ... 좋은의견 부탁드려요 질문이 많습니다. 그래두 요점만 간단히 댓글들 많이많이 올려주세요
그런데 정말 궁굼한데 프뢰벨 영사 말들으니 오즈모가 그렇게 좋구 프뢰벨영어교육 받은 아이들은 모두다 잘한다네요
정말 사실인가요? 귀가 얇아서리.. 한솔은 국내브랜드고 한솔나온책만 다 읽어두 초등고학년까지 끄떡 없다네요.. 이궁...

• 휘율

전 위인 통큰 읽으면서 음악동화 욕심이 생기더라구요.
    연계해서 읽기 좋은 영역의 책인것 같아요.

• 별글

음악은 탄타스타트뮤직과 웅진뮤뮤가 제일 나은거 같아요. 위인은 아이멘토 보고 있고 역사는 초등 들어가서 보여주렵니다. 봐야 할 것들이 너무 많아서 마음만 바쁘네요.. 영어는 튼튼영어로 할까 생각중이고요.

• 벛꽃잎

7세, 5세 두아이 요즘 이솝 탈무드 아주 잘 보고 있어요. 음악동화 웅진꺼 보는데 보통이에요. 미술동화 꼬마피카소는 만족스럽네요. 가격대비 아주 대만족이에요. 저번달에 큰아이가 성경동화를 앉은 자리에서 열댓권씩 며칠만에 읽고, 지금은 간간히 꺼내 보고 있네요. 종교를 떠나서 성경동화도 읽혀놓는게 좋을 거 같아요. 아는 아이 프뢰벨로 어릴적부터 수업 쫘악 받고 있는데, 효과는 잘 모르겠네요. 요즘 좋은 교재 많아요. 튼튼이랑 한솔오알티랑 해봤지만..지금

• 두힘

저는 칸타빌레 샀어요. 음악동화는 몇가지 없어서 비교하기 쉬웠는데요 가격과 내용면에서 좋더라구요

• 크리미걸

저는 음악동화는 칸타빌레 살펴 봤는데 괜찮더라구요.. 아이가 위인을(통큰)을 보니 음악가에게 관심도 많아지고 피아노 배우니깐 음악동화가 필요한거 같기는 하더라구요..

• 반혈

음악동화는 탄탄스타트뮤직 들여줬는데 잘 활용하고 있어요~~웅진 뮤뮤랑 고민했는데 스타트뮤직이 권수도 많고 잘 나왔더라구요~~위인은 저도 고민중입니다~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>