고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등전 볼만 한 역사책 추천해주세요.

초등전 볼만 한 역사책 추천해주세요.

HotPink

너무 어렵고 딱딱한 역사책은 싫고요.
내년에 7세랍니다. 글 읽기 다 되고요.. 집에 창작은 많아요 ㅎㅎ~
과학은 사줬는데 별로 반응이 없더라고요.다른 영역으로 알아보고 있는 역사책도 요즘 많이 보여주는거 같아서요..
기본적인 역사의 흐름을 알고 싶은데7세가 볼만한 역사책으로 역사똑똑 삼국유사 괜찮을까요??
창작처럼 나와서 어렵지 않아보이는데 어떤가요~

• 은G

불가능은없다 리더십동화책도 좋아요.
    울아이가 재미있게 보는 책인데요. 아이 스스로 느끼고 깨닫는것이 많아
    자아성장에 많은 도움이 되네요.

• 아인

7살이면 역사와 위인은 필수인것 같아요~
    저희 아이는 역사전집 역사똑똑으로 보고있어요~
    이야기가 인물과 사건을 중심으로 구성되어있어서
    위인동화처럼 볼 수 있어서 더욱 좋더라고요~ 감수도 좋고, 부록페이지도 알차게 구성되어있어서
    독후활동도 재미있게 활용할 수 있어서 좋았어요~

• 찬솔큰

역사똑똑 삼국유사 사기 잘 보고 있어요~

초등교과과정에 연계해서 볼 수 있구요.
    자연스러운 역사흐름을 한눈에 볼 수 있는 전집이라서 좋아요.
    역사를 놀이처럼 익힐 수 있는 재미있는 전집이네요.

• 모든

저희 아이가 지금 6세랍니다.
    역사를 하도 좋아해서 이수출판사에서 나온 명랑한국사 보여주고 있는데~
    역사라서 어려우면 어떡하나 고민했는데 이게 웬걸!
    재미있다면서 엄마가 안읽어줘도 스스로 꺼내보는 한국사책이랍니다.
    술술 읽히돌고 씌여 있어서 아아기 전혀 어려워하지도 않고,
    그림만 봐도 이해가 되도록 그림과 이야기의 연개성이 좋아서
    쉽고 재미있게 보고 있어요.
    또 부록부분에 유물에 대한 사진이나 지도도 함께 첨부되어 있고,
    워크지도 잘 되어 있어 워크지를

• 갅지삘여우

역사똑똑 삼국유사 첫 역사책으로 보신다면 강추해요..
    동화처럼 역사를 재미있게 풀어내고있어서 울아이도 잘보거든요. 시대와 인물순으로 되어 있어서
    역사를 이해하기에도 쉽고요. 뒷 부부록은 역사를 놀이처럼 학습할 수 있게
    독후활동이 잘 되어 있어서 역사를 놀이처럼 습득할 수 있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>