고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
31개월 남아.. 자연관찰이 먼저일까요? 창작이 먼저일까요?

31개월 남아.. 자연관찰이 먼저일까요? 창작이 먼저일까요?

가시

31개월 남아와 7개월 여아있는 맘입니다..
전집으로는 똘망똘망과 차일드 보물상자가 있습니다..
그리고 개구쟁이 특공대. 잼잼잉글리쉬,곰곰이,돌잡이 수학 있구요, 지인에게 얻은 옛날 창작그림책들이랑 단행본들이 있습니다..
똘망똘망과 돌잡이 수학은 정말 잘 봤구요, 요즘은 보물상자와 개구쟁이 특공대 보고 있습니다.. 곰곰이는 별로 안 좋아하네요 ^^

몇달전부터 토들피카소를 눈독들이고 있었는데 다음달에 돈이 생겨서 토들피카소를 들일까 합니다..
아직 자연관찰이 없어서 자연관찰도 사야하는데.. 자연관찰을 먼저 들이는게 좋을까요? 토들을 먼저 들이는게 좋을까요?
창착책이 좀 있으면 토들피카소 별로 인가요?

자연관찰은 웅진 땅친구 물친구를 사주고 싶은데.. 자연관찰 추천도 부탁드릴꼐요

• 매디

아들이 둘이신가봐요 ^^ 프뢰벨도 좋은데 비싸서.. ^^
    덧글 감사드려요

• 예다움

전 창작은 없고 자연관찰만 있는데 (현재 26개월) 너무 좋아해요...
    남자애들은 자연관찰에 거의 도장찍듯 보는 것 같더라구요...
    전 프뢰벨 자연관찰 샀는데 책도 크고 실사보다는 세밀화 중심이고 동물이 좀 아쉽고 (식물 위주), 웅진 땅친물친은 책 크기가 작아서 들고 다니기 편하고 사진이 많더라구요..^^

• 작약

여원 자연속으로랑 자연이 성큼 알아볼꼐요.. 자연이 성큼은 그레이트북스거 맞죠? 저도 한번 봤는데 꽤 맘에 들었었는데..
    덧글 감사드려요

• 리라

남아면 지금 자연관찰 들이시기 좋으실 때에요 토들도 지금이 적기인거 같은데 저희도 그맘때 들였더니 아이가 잘보는 책은 잘 보는데 안 보는건 손도 안대더라구요 토들 잘 보는 아이들은 잘 보고 안 보는 아이들은 또 넘 안 본다고 하니 결정 잘 하시구요 자연관찰 땅친물친도 괜찮지만 초등전까지 보여주시려면 다른책 추천해드려요 저희도 땅친물친 사고 나중에 갈아탈 생각으로 했었는데요 땅친물친은 정말 쉬워서 나중에 반드시 갈아타야하거든요 한번으로 가실 거면 다른거

• 두바다찬솔

그런데 제가 관심있는책만 자꾸 사주는거 같아서요.. 엄마취향에 따라 책을 편식하게 될까봐 걱정이네요.. ^^ 지금은 자동차에 열광이랍니다.. 토들 들여줘야겠네요..
    덧글 감사드려요

• 난새

책에서는 뭐가 먼저고 뭐가 다음이고 할것이 없다고 생각해요,,
    아이가 현재 가장 관심있어 하는관련 책을 사주면 될것 같은데요,,
    토틀도 좋은책이예요,, 들여면 활용나이가 길어여,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>