고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마술피리어린이 문의요~

마술피리어린이 문의요~

자랑

제가 며칠전에 마꼬 를 샀거든요. 아이가 올해 4세인데, 하도 마꼬칭찬을 들어서 의심없이..알아보지도 않고..이놈의 팔랑귀~
샀는데..펼치는 순간 진짜 눈물 한바탕 좌르르..ㅠㅠ
수준이 4세에게 적당하지 않은것 같더라구요. (그냥 저의 개인적 생각)
아~어린이 살껄...이란생각에 이번엔 여러 평들을 봤는데, 다들 대박이시라고 지금 팔랑귀 열심히 흔들리고 있거든요.^^
내용이 구체적으로 어떤가요?
창작이라 들었는데 어느정도의 수준에 내용면에서 반복(예를들면 똑같은 내용에 토끼, 사자,...기타등등..반복적으로 나오는것...^^;;)-->이런내용이 너무 많아서요..ㅠㅠ
.아니면...흠...헤밍 인성이나, 글뿌리생활..뭐 그런것과 비슷한건지..
제목만 보기엔 재밋어 보일것도 같고 몇개의 블로그를 가보니 그림이 너무너무 이쁘네요...
대충 몇살까지 읽음 좋을런지요?
제가 좀 많이 몰라요..^^;;;;

• 옆집언니야

꼬마도 좋긴한데. 어린이가 더 활용도가 있을 것 같네요.. 꼬마는 대여해서 가볍게 읽히시고 어린이로 바꾸심이 좋을 것 같은데요.

• 푸르니

저희딸은 5세에 들였는데.. 올해 6세가 됐는데.. 딱 들인지 1년됐네요. 다른책들과 병행해서 읽으니 아직 마피어린이 좋아하고 잘 읽어요. 활용기간은 길것 같아요.^^

• 방방

꼬마는 4세가보기엔 좀 낮은편이죠..돌지나서 꼬마를접하는게 딱맞는 수준인것 같아요
    인지책이나 첫단계책이라보심되구..어린이는 4세부터 볼만한 책이죠..글밥이 많은것도있어서 초등전가지 활용될듯해요

• 큐트

진짜 팔랑귀가 문제에요.ㅠㅠ 제가 전집에 대해 공부한게 얼마 안되요. 그래서 좋다는건 구입하고 했는데 물론 100프로 맘에 드는건 아니더라구요. 그래서 점점 보는눈도 생기는것같고^^ 진짜 내아이가 좋아하지 않는책도 있구나...싶더라구요. 그래도 이 팔랑귀..--;;;; 조언 감사합니다. 진짜 어린이는 어떤지..더 궁금해지네요^^

• agine

저희 아이도 7세인데 아직까지도 좋아하는 책이네요. 한글 읽기에도 도움됐구요. 그럼 님.. 주위에 구입하신 맘들이나 도서관(다 있지는 않아요)에 가보세요. 다른맘들이 대박이라고 해도 내 아이가 좋아하지 않을수도 있으니...

• 아서

아차..어린이는 4살부터 6살까지도 잘 읽을 수 있을것 같네요.. 아이에 따라 다르겠지만..저의 아이는 그럴것 같네요.

• 솔관

덧글을 열심히 썼는데 지워졌네요..다시 쓰기도 그렇구..ㅋㅋ...울 아이 5살, 꼬마는 글자 공부로 읽는데 너무 좋아구요. 어린이는 재미있어요. 꼬마보다는 별루지만 그래도 좋은 창작이네요. 아이들은 창작을 많이 읽어주어야 하잖아요. 많이 많이 읽게 해주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>