고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뉴쏙닥명작질문이에요

뉴쏙닥명작질문이에요

파라나

내년이면 예비초등이 되는 아이인데 명작동화 들이려구요
단행본으로 유명한 책은 한 번씩 읽어봤어요
다양한 이야기가 있고 구성이 푸짐한 책으로 알아보고 있는 중이에요
서점에 갔더니 명작동화가 정말 많더라구요
결정을 못하고 책만 보고 왔어요
제가 원하는 가격대 책은 뉴쏙닥쏙닥 세계명작이었는데
아저씨가 따라 다니니 꼼꼼히 보고 오질 못했어요
부록이라든지 그림같은 것 어던가요?
그리고 요즘은 교과 준비가 되는 책으로 들인다는데 초등교과서 준비가
되는 책인가요?

• 해리

초등교과서 대비되는 걸로는 말랑말랑 훈민정음동화죠.
    바뀐 국어교육에 대비해서. 단원별로 알차게 꾸며진 책이에요.
    읽기 말하기 쓰기 듣기의 기능을 길러줄 수 있구요.
    책 뒷부분에 자세한 설명이 들어가 있어서. 국어책과 연계과 수월하답니다.

• 한샘가온

그건 잘 모르겠구요
    우리 아이는 요술램프 보고 있어요. 초등교과 연계 잘되어 있어요.
    초등교과서 명작도 따로 나와 있고 아이랑 부담없이 보기에 좋은것 같아요
    부록에 아이랑 여러가지 생각을 할수있게끔 도와주는 부분이 많아 더 좋구요

• 빛초롱

초등준비용으로 뉴쏙닥쏙닥세계명작동화 강추에요
    스토리탄탄하고 자연스러운 문장으로 논술의 기본을 탄탄하게 할 수 있어요
    부록편에 초등 교과랑 연계해서 문제가 있어 초등준비도 문제없어요

• 터1프한렩

쏙닥명작 초등대비하기에 좋아요
    책 뒤부록으로 교과 활동을 준비할 수 있고 명작속 호기심 여행을 통해 통합교과에 필요한 배경지식을 길러줄 수 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>