고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책장 점검 부탁드려요. (거실 책장 인테리어도 같이 조언 부탁드립니다.)

책장 점검 부탁드려요. (거실 책장 인테리어도 같이 조언 부탁드립니다.)

공주

33개월 남아예요.
내일이면 새집으로 이사가요. ^^
그동안 이사갈 날만 손꼽아 기다리며 사놓기만 하고 활용할 기회가 없어서 너무 속상했는데,
이제는 마음껏 이책, 저책 보여줄 수 있게 되어 너무 기쁩니다.
구조가 좀 특이한 아파트라 전면 책장은 어렵구요. 곳곳에 자투리 공간 이용해서 책장을 놔야 해서요.
지금 잘 보는 책을거실 중앙에 놔야 할지, 아님 좀 더 활용했으면 하는 책들을 중앙에 놔야 할지 고민이네요. ^^
(거실 중앙에 나산 책장 900을 옆으로 뉘여놓으려구요. tv 장식장처럼,,,가로로 5칸, 세로로 두칸이 되겠네요.)
어떤책을 중앙에 놓고, 어떤책을 사이드에 놓고, 어떤책을 방으로 넣어야 할지 신경쓰여요.
한번 봐주세요. ^^

7개월 : 리틀 베이비 픽처북 (대박)
14개월 : 푸름이 까꿍 (대박, 제딴엔 머리 식힌다고 가끔씩 보네요.)
20개월 : 명꼬 자연 관찰 (꾸준히 보고 있음, 실사를 굉장히 좋아하는 아이라서 동물을 분류해가며 외웠어요.)
20개월 : 곰곰이 (대박)
20개월 : 노부영 여러개, 아이즐 영어동요 1탄,2탄, 놀이동요 (대박)
24개월 : 탄탄테마 (70% 활용하고 3개월만에 처분, 인지 위주로 치우친 책이라 아쉬운 부분이 많은 책, 색감은 정말 예쁨)
24개월 : 차일드 애플 (대박)
27개월 : 웅꼬수 (대박)
29개월 : 공룡유치원 (대박)
30개월 : 토들 피카소 (책장에 자리가 없어서 70%만 활용중, 대박)
30개월 : 다이너소어 (대박, 공룡 이름 30개정도 외우고, 정말 정말 공룡을 사랑함)
31개월 : 베이비 루브르 (책장에 자리가 없어서 40%만 활용중, 대박, 엄마 개인적으로 정말 좋아하는 명품 전집임)
31개월 : 글끼말끼 (책장에 자리가 없어서 40%만 활용중, 대박)
31개월 : 영어만세1 (엄마랑 놀면서 꾸준히 활용중, 영단어 인지하는데 효과 만점)
32개월 : 아이세움 123 첫수학 (대박)
33개월 : 네버랜드 과학 그림책, 과학은 내친구 (대박)
33개월 : 노부영 베스트 10 (대박)
33개월 : 반딧불(정품, 미개봉),
마피어린이(정품, 미개봉)
월픽1차(새책중고 7만원, 미개봉)
달팽이( 새책중고 8만원, 미개봉)
오르다 40권( 이탈리아 발행, 13만원)

올해안 구입 예정 : 탄탄수학, 프테마1, 스토리 붐붐

최근에 구입하기만 하고 이사문제로 미개봉인 책들이 많아요.
어쩌다 레이다에 걸린 착한 가격으로 나온 중고를 그냥 못 지나쳤더니 저렇게 많아졌네요.
올 연말이면 43개월정도 되는데,,,탄탄수학이랑 프테마1, 스토리붐붐 정도만 더 넣으면 될까요?
책장 점검 부탁드려요.^^

• 세나

거의 대박이라 좋으시겠어요 부럽당^^

• 꼬붕

스토리 붐붐 좋아여 생활영어가 없으시네여.. 글뿌리 영어도 같이 들이심 어떨지.. 파트가 틀려서 괜찮을거에여.. 삼성어린이 영어동화도 괜찮을꺼구여.. 아이가 읽는 수준이 있으니 다 대박날것 가네여~

• 미국녀

부럽네요 이야 정말 책많아요 쭉 대박나세용

• 인1형녀

글끼말끼 사고 싶오.... 책이 많아서 아기가 좋아하겠어요

• 환히찬

왜 좋은 책들을 미개봉하고 계세요
    정작 지금 읽혀야 할 듯 책인데요.
    달팽이는 아이들이 정말 재미있어해요
    개봉해서 많이 읽히세요

• 튼동

정말 대단하시네요@@

• 참이삭

대단하당...

• 유1혹

와~ 책많네요~ 너무 부러워요..ㅠㅠ

• 채꽃

지금 잘보는 책이나 앞으로 잘봤으면 싶은책 위주로 거실에 놓으시고..
    가끔 위치를 바꿔주는게 좋은거 같던데요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>