고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭 사야할 전집과 대여해도 될 전집.....

꼭 사야할 전집과 대여해도 될 전집.....

미리별

안녕하세요.

초3 딸과 7살 아들을 키우고 있는.. 마음은 있으나 시간도 안되고 능력도 부족한 에미입니다.

여기 가입한 후에야 제가 얼마나 무식한 엄마인지, 무심한 엄마인지 깨달았습니다.
간략하게나마....

꼭 구입해야할 전집과 대여해서 한두번 읽고 넘어가도 될 전집을 구분할 수 있을까요?

일단 초3 딸을 기준으로해서...요.

딸아이는 지금까지 제가 주로 명작...창작...등 문학위주의 전집을 사줬습니다.

지금은 헤밍 논술대비 세계명작을 신나게 읽고 있는데요...

사탐이나 위인 같은 부분을 챙겨주지 못했어요.

지금이라도 전집을 사서 두고두고 보게 해야할지...

대여해서 읽고 지나가는 정도로 만족해야할지....

좋은 의견 좀 부탁드립니다.

• 라일락

홈에 들어가면 오른편 상단에 mani....님의 멤버십 나옵니다...걸로 들어가심 별명바꾸기(?) 있답니다.

• 햇햇

사회과는 노벨사탐 좋구요. 경제동화도 좋고.
    역사도 전집 좋고.
    위인은 바투도 권하셨으니 저는 지인지기 권하구요. 둘 중 하나 맘에 드는것 들이시고 딴건 대여해서 보이세요~ 둘이 좀 다르답니다.
    과학은 자연관찰 있으면 좋겠고. 원리과학도 있으면 좋은데 나이가 살짝 아슬거리긴해요. 그래도 동생도 볼겸 있으면 좋을껄요....
    근데 좀 검색해보셔요...어디거다 딱 권하기가^^;;;
    저도 3 학년이에요~ 반가워요~~~
    글고, 오디헵뽕^^ 닉내임으로 삼으세요~

• 민들레

울딸이 제일루 열광하는 전집 중 하나가 노벨사탐 이에요.. 전 강추함다~

• 갅쥐누뉨

동생도 있으니...구입하심이 좋을것 같아요. 지식전달책은 한번보고 말책이 아니라 궁금할때마다 꺼내보고 또 확인하고 하는 과정이 있으니 구입하셔요~

• 어서와

역사쪽도 들여주심 좋겠네요.둘째가 있으시니까 과학쪽도 들여주세요.전 딸 하나라 아까운 마음 살짝 가지고도 필요한거 다 들여주려고 합니다.3학년이면 노벨사탐 필수구요.6학년까지의 내용이 나와 있답니다.3학년때 제일 활용이 많이 될텐데요.*^^*

• 든해

저두 노벨 사탐 추천요...울아들 요즘 노벨 사탐만 읽습니다..

• 옆집꼬마야

생각할 수록 걱정이 태산인데요... 우리 딸이 책 읽는걸 참 좋아해서 도서관에서 빌려본 책도 많고.. 단행본은 꾸준히 사줬어요. 근데 학년이 올라가다보니... 단행본으로 해결안되는 부분이 많다는걸 느끼겠더라구요. 체계적으로 단계를 밟아 진행된게 아니고 중구난방 그때그때 끌리는 책을 읽게되고.. 책을 사는 제 취향에 맞는 걸 고르게 되더라구요. 얼마나 중구난방인지... 우리딸은 동화책 읽으면서 제가 보는 소설책들도 죄 본답니다. 책이라면 어른책도 안가리고

• 초시계

오... 이 신속한 댓글.. 감사합니다.. 이왕이면 어떤 것을 사는게 좋을지에 대해서도 고견을 좀 주세요... 질문 연달아 해서 죄송합니다....

• 미영

맞습니다. 아직 그나이의 아이를 키우진 않지만...
    창작은 보고 다시 팔던지... 대여해도 되지만...
    지식류의 책은 소장해서 여러번 봐야할것 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>