고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월된 남자아기.. 책 컨설팅이랑 책읽기 방법 조언좀 부탁드려요..

7개월된 남자아기.. 책 컨설팅이랑 책읽기 방법 조언좀 부탁드려요..

온새미로

현재 가지고 있는 전집으로 영다, 영테, 푸름이 마더구즈, 바탕놀잇감 있구요..

단행본으로 사과가 쿵, 괜찮아, 싹싹싹, 달님안녕, 사랑해사랑해사랑해, 엄마는 너를 사랑해 있어요..

영다는 100일 좀 넘어 들여서 하루5분씩 지침서 있는대로 해줘서 한번 다 돌린후 요즘 책만 하루에 2권씩 읽어주어서 총 2번 돌렸구요.. 바탕놀잇감은 2주전부터 하루에 10분정도 놀아주는데 지침서의 2/3정도 끝낸상태구요.. 마더구즈는 음악만 들려주고 있고, 단행본은 2번씩은 다 읽었고, 영테는 아직이예요..

여기서 현재 더 들여야 할 책이나 단행본이 있나요??

저는 위에서도 말했듯이.. 범보의자에 앉혀서 하루에 영다 2권정도 책을 읽어주고, 바탕놀잇감 교구 1개정도 놀고, 마더구즈 음악 들려주거든요.. 간혹 단행본 1권정도 더 읽어줄때도 있구요..

보통 이맘때 다른 아가들은 어느정도 해주는지 궁금해서요..

저는 아기가 컨디션이 좋다고 더 해주거나 컨디션이 안좋다고 덜해주거나 하지 않고 딱 정해진 분량을 해주는 편이거든요..

그런데 생각해보니깐 컨디션이 좋을때 좀 더 해주는건 괜찮지 않을까 하는 생각이 들어서요..

제 아들은 제가 이만큼 해주는거에 불만은 없는 것 같고요..^^;; 맘에 드는 책이나 교구는 꺅꺅거리기도 하고,아직까지 어려서 그런지싫다고 몸을 비틀거리거나 짜증내지는 않는것 같아요..

• 콩알녀

저두 7개월 아들..인데 영어명작이랑 프레뵐 3궝짜리 밖에 없는데... 완전 민망해요..
    이제야 책에 관심을 두다니.. 부러워요

• 글리슨

저두 7개월된 아들있는데.. 넘 부끄럽네요.. 첫전집으로 뭘 사줘야 하는지 고민에 또 고민중인데..
    정말 부러워요.. 어떻게 시작해줘야 할지도 모르겠구요~

• PrinceSs

**제가 넘 늦게 리플들을 확인했네요.. 너무 감사드려요^^ 리틀북스랑 마꼬랑 푸름이 까꿍 알아봐야겠어요.. 몬테소리도 너무 하고 싶은데 가격땜에 고민되네요 ㅜ.ㅜ**

• 그린나래

우리아이는 리틀북스 들여줬는데요 재미있는 그림이 오르락내리락 불쑥 튀어나오기도 하고 크게 펼쳐지기도 해서 정말 좋아해요~

• 봄여우

정말 대단하시다..우리아들도 7개월때 책만보여줬어요..솔직히 말하면 책을읽게끔 배경을 만들어줬어요..
    아이가 다니는곳에 무조건 책이꽂혀있으니(장난감이 별로없거든요..주로 몬테교구..책)자연히 그쪽으로 손이 가던데요..어릴때부터 접해주니 지금은 정말 책을 좋아하는 아들이되었죠..
    책은 많으신데..만약 사신다면 푸름이까꿍도 좋을듯..아님 똘망똘망...아직어리니깐..그책으로 활용하시고,첫돌지나면 그때 구입하셔도 될듯하네요..

• VE

정말 책 많으시네요..저희 딸래미 연두비 아기자연 들였는데 좋아해요^^ 참고로 저희 딸은 9개월이구요..7개월때 영다랑 명꼬 그림책이랑 연두비아기자연들였어요^^ 모두 좋아하네요~!

• 수예

대단하시네요...지금 전 4개월 접어든 남자아인데..아무런 준비도 없는데요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>