고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
레고닥타 아시는 분~

레고닥타 아시는 분~

아란

큰아이가 공감각 쪽으로 좀 떨어지는 편입니다...
어찌 엄마가 하기에는 엄마도 부족한지라....

가베는 해봤고...레고닥타가 좋지 않을까 싶은데....
학원을 더다니기에는 시간과 에너지의 부담이 있습니다....

과연 그정도의 투자를 할만한지.....
아님 아이가 좀 편안하게레고닥타 방문선생님은 안계신지...?
요즘 로봇도 많이 하던데....혹 하시는분 계신지...맘들의 조언 부탁드립니다~

• 초롱

아...세스넷이 메카노로 옮겼군요....

• 보나

레고홈스쿨은 세스넷에서 하는거 맞구요. 이제 레고교구를 더이상 수입 안하고 메카노라고 새로운 교구 하던데요..울아들도 레고 시키려다 메카노 이번에 구입했어요..아직 교구를 받은상태는 아니구요..그래도 레고를 하고 싶다고 하면..수업을 해주긴 하더라구요..

• 남천

이상해요~ 세스넷 홈피도 안되고....전화번호도 결번이라 하는데요~

• 예린

로봇은 레고과정 끝나고 하는걸로 알고있습니다

• 겨루

아들아이가 지금은 3학년인데요...
    1학년때 학교 특기적성수업으로 레고닥터했었어요....
    재미있어하더라구요.....퍼즐, 레고등을 넘나 좋아해서 집에서 무진장 하걸랑요
    수업하면서 굉장히 재미있어하더라구요....
    집에서는 주로 퍼즐이랑 자유블럭을 하는데요.....
    공감각이 좋아지는 건 사실 잘 모르겠구요..... 집중력은 확실히 키워지는것 같아요...
    시간이 부족해서 그렇죠.
    그리고 방문선생님은 잘 모르겠습니다.
    도움 못드려 죄송요

• 크리에이터

방문수업은 없어진걸로 알고 있습니다. 그리고 로봇은 보통 3-4학년부터 하는걸로 알고 있구요. 2학년부터 시작도 하지만 컴퓨터 사용도 해야되고 치밀하게 계산해야되는게 있어서 좀 힘들다고 하더군요.
    저희 딸도 지금 3년째 하고 있습니다. 1학년...미니 시리즈 수업중이예요.

• 착히

딸아이가 5살때부터 레고 했어요. 문화센터에서도 가르쳐주는데 문화센터에서 가르쳐 주시는 선생님이 우리딸가르치시는 선생님이셔서 배우는것은 같다고하더군요. 돈도 덜들고..ㅎㅎ 저는 직장인이여서 레고센터에 보냈는데요 공간감각도 좋아요. 저는 레고, 가베 모드했어요. 방문선생님은 안계신걸로 알고 있습니다. 로봇은 레고를 3-4단계를 거쳐야 할수 있는걸로 알고 있어요. 그래서 저희딸도 아직까지 하고 있습니다. 로봇을 하기위하여(지금 8살) 내년에 1년더해야 로봇

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>