고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
42개월 딸아이 어떤책?

42개월 딸아이 어떤책?

김예쁨

요즘 책에대해 신경을 안썼더니 어떤책이 있는지도 입소문이좋은책이 어떤게있는지도 몰겠네요.

우리아이 요즘보는책은
웅진 콩알.호롱불. 반딧불
교원 명작동화
프뢰벨 테마동화
한국차일드 명품아이베스트그림책
한국헤밍웨이 생활동화

보통 다른책들도 모두 잘보는편이지만 위의 책들을 요즘엔 조금더많이보는편이고....
아기때봤던책을 무지좋아하는편이고.창작을조금더 좋아하는것같고..

창작을 더 넣어주자니 창작이 너무많은것같기도하고..
어떤종류의책을 넣어야할지..모르겠어요.

백과가 조금 댕기긴하지만..일찍서두르긴조금 조심스럽고...더 일찍보는애들도있지만...

예전엔 책들일때 딱! 창작이면창작 자연관찰이면 자연관찰 과학이면 과학...결정이났는데.
지금은 도저히 몰겠네요..

42개월여아고 읽기독립했고...
책추천좀해주세요..

• 빗줄기

지금 개월수엔 맴버십동화 들이셔서 읽혀주시면 좋을듯해요.인성발달에도 도움이 되구요.그림책이좋아좋아도 지금 읽으면 재밌게 볼것 같아요~ 검색해보시고 참고하세요~ ㅎㅎ

• Creator

우와... 43개월 울 둘째는 한글 시작한지 3개월 된터라 이제 단어 몇개 아는데 ^^; 읽기독립해도 읽어주셔야 하는거 잘 아시죠? ^^
    저희 아이는 지금 와우 그림책이 최고야, 프테마1, 똘똘뭉치들, 구름버스, 멤버쉽동화 이렇게 읽고 있구요.
    한번 읽었는데 올해 반복 더할 이솝탈무드, 마피어린이, 글끼말끼가 기다리고 있어요 ^^
    앞으로 그림책이 좋아좋아와 생각날개 넣어줄 계획이구요.
    아직 5세는 창작을 많이 보고 과학, 수학 조금씩 넣으면 딱 좋은

• 장미빛볼살

창작은 많을수록 좋지요,아이가 잘본다면야 많은게 나쁘진않아요. 아람-맴버십동화,.킨더랜드픽쳐북스.글뿌리 -그림책이좋아좋아.모두 좋은창작이랍니다.백과는 자칫 빨리접해서 거부반응 올수도있어요.묵히느니 조금 여유있게 늦게 들여주셔도 될듯해요.차라리 문화쪽책이나 예술쪽 책을 접해주셔도될듯해요.음악이나 미술쪽 책도 좋지 않을까 싶은데요.참고하세요~

• 궁수자리

42개월인데 벌써읽기 독립했어요?부러워요~~여자아이라서 더 빠른가보네요.
    경제 동화도 많이 하더라구요~ 부자가 최고야 보여주심 좋을거 같네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>