고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프뢰벨 퍼포먼스잉글리쉬 vs 잉글리쉬에그 ..어떡하죠..??

프뢰벨 퍼포먼스잉글리쉬 vs 잉글리쉬에그 ..어떡하죠..??

글길

지금 아들녀석은 꽉찬 19개월이구요...두돌 되면 슬슬 영어를 들일까 생각중이에요...

지금은 그냥 CD 무한 반복...간단한 영어동화 읽어주는 정도구요..^^;

맨처음엔 24개월되믄 그냥 잉글리쉬에그 들이면 되겠다 막연히 그렇게만 생각했는데..

요새 영어관련책들 보니까 각각 회사마다 세이펜 토킹펜 등등 이름붙여서 말하는 펜은 거의 다 기본이더군요..

근데 제가 사는 지역엔 잉글리쉬에그 센터가 없어서 센터수업은 불가능하지 싶구...

교재는 잉글리쉬에그가 좋다던데...정직하기 그지없는 발음체계를 가진 엄마의 비루한 영어실력으로

엄마표 홈스쿨이 될까 사실 걱정되기두 하구요...

프뢰벨 퍼포먼스는 일단 홈스쿨이 된다는 장점이 있어서 혹 하긴 합니다..^^

최근 리뉴얼되었다니 내용도 괜찮지 않을까 막연한 생각도 있구요...ㅡㅡ;

엄마표로 잉글리쉬 에그 하고 계신분들 많으시죠?? 어떠시던가요...걍 프뢰벨 퍼포먼스 홈스쿨 하는게 나을까요??녀석 돌즈음 자연관찰 들이려고 폭풍검색후 한 숨 돌리는가 했더니 ...

이제 영어가 슬슬 걱정이 되네요...절대 강요하고 싶은 생각 없구요..그냥 놀이처럼 접해주고 싶은데...

ㅋㅋ 요새 엄마들 거의 100% 이런 맘이시지 않을까...ㅋㅋ

아이가 행복한게 제일 우선이에요...강요하고 싶지 않아요..라고 생각하다가도... 하지만 그래도 뒤쳐지는건 쫌.....싶은게

그냥 평범한 엄마들인가봐여..^^

• 나빛

저희딸도 19개월이구요
    돌지나서 씽씽구매해서 장난감처럼 놀다
    퍼포 들여줬는데요
    활용면에서는 씽씽이 더 낫고요
    부교재면에서는 퍼포가 낫다고 하는데
    전 잘 모르겠어요
    퍼포사고나서 에그살껄 하고 후회만 하고 있네요
    퍼포는 집에서 엄마표로 하시긴 벅찰듯 해요
    에그가 그런점에서는 활용이 더 좋을듯하네요
    퍼포는dvd도 쌍방향이라고 교재를 다 준비하고 한장한장씩
    펜으로 꼭꼭 눌러줘야 dvd가 재생되는...
    정말 지루해 해서 dvd는 오히려 별루인듯해요
    전 에그 추

• 해찬솔

프뢰벨보다는 에그평이 더 좋긴해요. 저같은경우는 엄마표로도 잘 못해주는 성격인데. 에그 1 사서 그냥 DVD 틀어주고 책 보여주는 정도였구요 센터수업을 최근 몇달 받았어요., 아이가 좋아하더라구요. 가격이 사악해서 스텝 2 망설였는데 아이아빠가 아이가 넘 좋아하는것을 보고 그냥 지르더라구요. 센터수업하신다면 돈은 안아깝지만 그게 어렵다면 좀 사악한 가격이긴해요. 저희둘째는 지금 15개월인데. 형아가 에그책보고 에그팬누르는거 보고 자기도 관심있어해요. 장

• 도도한

에그는 센터수업도 안된다고 하시면 .. 가격이 너무 고가라는 게 확 와닿는 것 같아요
    퍼포는 홈스쿨쌤에 따라 다르지만 ... 한번 샘 붙으면 .. 돌이키기가 쉽지 않다지요 ..
    전 은물도 사놓고 무용지물이 된 걸요 ㅠㅠ.. 후회가 막심합니다 ;;
    차라리 씽씽영어 처럼 저렴한 책도 괜찮으실 것 같아요
    씽씽영어 많이 들 하시는 게 가격대비 활용도가 에그나 퍼포만큼 높아서같아요
    씽씽이는 에그랑 퍼포보다 좀 더 리뉴얼이 잘 되있어서 그런지 ..
    그림

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>