고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책 두질 선택하려고 하는데요

책 두질 선택하려고 하는데요

노아

지금 23개월 이구요
책은...단편 몇권 그리고 최근에 짝짜꿍 대여해서 보여준지 열흘정도 됐어요
대여해서 보여줄까도 했는데...책보기가 좀 무섭더라구요
찢어버리면 어쩌나 하구요
그래서 그냥 두질정도만 사줄까 해요
책을 많이 안읽어봐서 이제서야 조금씩 재미 붙이고 있구요
요즘은 곧잘 책 하면서 들고 오네요
제가 선택한건 명꼬 생활동화와 명꼬 자연관찰인데 괜찮겠죠
이제 선택 끝내고 사야하거든요
탄탄이나 차일드애플 재미둥이등 여러가지 고민했는데요...
그중에서 명꼬 생활동화가 좀더 쉬운것 같고 그림도 예쁜것 같아서요
그 책으로 일단 책 재미 붙여서 한 일년 열심히 보여주고 내년에나 재미둥이나 차일드애플 보여줄까 해요
그리고 자연관찰은 오래 두고 볼수 있다고 하니 미리 사서 계속 보여줄려구요

괜찮은것 같나요?

• 맞아요~~ 명꼬 생활 동화 그림이 이뻐요~~~ 색감두 부드럽구요... 특히 요번 명꼬 생활은 여러 느낌의 책들이 있어서 질리지 않구 더 좋았어요.

• 푸른나래

저두 탄탄테마와 차일드 두가지로 고민하다 서점가서 명꼬생활로 맘이 조금 바꼈었거든요. 제가 보기엔 탄탄 차일드 둘다 그림도 좋고 그러던데...탄탄이나 차일드가 활용기간은 더 긴듯한데...ㅎㅎ 정말 아이 책사주기 머리아퍼요 ^^ 자연관찰 리틀자연도 괜찮더군요. 인터넷으로 한번 봤었거든요. 좀더 신중히 생각해 봐야겠네요

• 뿌잉

24개월이면 아직 많이 어린데..창작으로 치중하시는 것이 좋을듯..한데요....저희아이는 24개월때 탄탄 테마 정말 잘 읽었는데...생활동화는 울 아이는 잘 안봤던거 같아요....울 아이가 너무나 잘 봤던 탄탄 테마와 차일드 애플을 제외하시네요....

• 민아

23개월이면 헤밍생활이나 한솔읽기도 좋아요. 둘다 시디가 잘 되어 있어서 흡입력이 좋더라구요.

• 진주

명꼬 생활도 괜찮기는해요 근데 명꼬 보여주시면 비슷한 인성동화인 차일드는 빼고 탄탄테마 30개월쯤에 구입해서 보여주세요 명꼬나 탄탄이나 둘다 그림이 DPqj서 아이가 정말 좋아한답니다

• 무지개

맞아요... 저두 돈 땜에 대여를 생각했는데요...아이가 혹시나 찢기라두 할까봐... 좀 그러더라구요...
    돈의 압박이 있었지만... 저두 명꼬생활이랑 자연 둘다 가지구 있네요~~
    명꼬생활 정말 잘 보구 있구요... 자연두 이제 4~5권씩 매일 보구 있네요...

• 큰말

저두 주말에 명꼬로 질렀어요..^^ 웅진이랑 프뢰벨,똘망똘망 비교해봤는데..가격대비 정말 좋더라구요..^^

• 안녕나야

명꼬 그림이 예뻐서 우리딸 좋아해요^^

• 해솔

명꼬 자연보다는 리틀자연이 나을듯 해요,^^

• 진주

명꼬생활은 제가 안 본 책이라 (샘플북만봐서) 뭐라 드릴 얘기가 없고 명꼬 자연은 조금 어려운 듯 한데..혹 여자아이면 신중을 기하셔야 할 듯 합니다. 아님 쉬운창작부터 보고 아님 자연은 대여해서 한 번보여주고 넣으시던지요.
    지금 창작은 마술피리꼬마 흥미 붙이기 아주 좋구요 단지 활용 기간이 좀 짧고,
    토들피카소는 활용 기간이 좀 더 긴 반면 당장은 전권 활용 불가능하구요..반쯤은 활용 가능할 거예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>