고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이들이 좋아하는 명작동화 추천해주세요

아이들이 좋아하는 명작동화 추천해주세요

좍좍

집에 유아용 명작을 보고 있는데 친구집에서 책을 보고 온 뒤
자기도 다른 명작을 보고 싶다고 해요
진작에 명작을 업시켜줘야하는데 시기를 놓치고 말았어요
초등이라 교과 연계도 생각하게 되고 ,,책 고르기가 쉽질 않아요
좋은책 추천해주세요

• 슬찬

쏙닥쏙닥세계명작 좋아요. 그림도 예쁘고 tv에서 방영한 dvd도 주고 일석이조로 활용이 가능한 명작인것 같아요.

• 똘끼

명작을 보셨다면.... 순수창작동화책이 더 좋을듯..
    초등전후 꼭 읽히는 책으로 아이인성과 바른가치관에도 많은 도움이 되는
    책이에요.

• 두힘

명작 볼만한 초등이면 한국대표 순수창작동화도 필수로 봐야져.
    교과서에 들어있는 한국창작 위주라 예습효과도 있고
    어휘력이나 독해력 높이는데 확실히 도움되더라구요.

• 허우룩

요술램프요.. 명화같은 그림에 먼저 반해버리고 원작에 가까운 스토리라 읽는재미가 풍부해요
    펜의 활용이나 영어명작도 있어서 골고루 활용이 가능한 장점이 있어요.
    특히 베드타임 스토리가 있어서 취짐전에 잠자리 동화로 아빠와 읽고 있으니 정서적으로도 좋고
    집중도 잘 되는 효과를 볼수 있어요...펜의 활용이나 초등교과연계도 잘 되어서 넘 만족스럽네요

• 무크

뉴쏙닥쏙닥세계명작동화가 본문 글도 부록내용도 아이들이 볼만한 수준에서 적당히 지식도 담겨있고 생각할 수 있는 문제도 재밌게 나왔더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>