고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초1 책 추천 부탁드립니다.

초1 책 추천 부탁드립니다.

세움

사회탐구- 노벨, 가우스 생활탐구는 대여해서 읽고 있는 중
위인-지인지기(매우 좋아함)
유사,사기-퍼킨스 유사사기- 그럭저럭,,,,보통
창작-웅진푸른문고, 사계절 저학년 문고,
와글와글(웅진), 책방이야기(웅진), 또래 이야기몇권...
기타 단행본은 꽤많이 본편
이큐의 천재들..등등
전래- 주로 단행본위주로,(보림, 비룡소등등),호롱불(웅진)
명작- 별로 본것 없고 단행본 대여해서 읽었음, 전집으로 요약(?)되어 나온 명작은 아이가 좀 시시해 하더라구여.
단행본으로 나온 두툼한 명작은 그래도 좀 보았음
원리과학-퍼킨스 원리과학- 다섯살때 사서 지금껏 잘 봄
그밖에 단행본,,,,루벤스백과,,,, 어린이디스커버리(시공사)몇권...와이 빌려다 몇권....
자연관찰-안 좋아해서 별로 못봤음..사는 족족 실패하고 다 팔아 버렸음
철학- 작은철학자 대여해서 보았는데 무척 좋아했고,
대교에서 나온 철학동화는 엄마인 제가 보기에 너무 실망스러워 거의 안 읽히고팔아버렸음. 후회도 없고여...
경제동화- 아직 없음
역사책- 살아있는 한국사 교과서 (만화) 얼마전 선물..밖에..

대충이러하네요.
6세 이전에 읽은 테마동화, 수학동화 이런건 뺐어요.
책 읽기를 즐기는 편이고요,,창작보다는 원리고학, 사회탐구책을 좋아해요.
최근 부쩍 지적 호기심도 늘어난것같고..

칸트키즈는 대여해서 읽혔더니 그림과 내용이 시시하다고 하더군요.
웅진 경제동화는 약간 어렵다고 하고..
그외 명작, 창작 전집은 내용이 우수하면 좋아하는데 끼워넣기 식으로 어른이 봐도 그저그렇다 싶은 책은 희안하게도 안 읽어요.

최근 몇달간 돈 가뭄이 심해서 거의 대여를 해서 읽었고요..집 근처에 괜찮은 대여점이 있어요.
1월에 보너스 두번 나온다길래 책 좀 사줄려고요...

추천좀 해주세요..

제가 생각하고 있는 책은..
웅진-경제동화, 푸른아이(안볼까봐 걱정이 됨)
바라미디어-철학동화(아이가 많이 좋아했던 책이라...
그외 원리과학 업그레이드 시키고 싶은데 좋은거 있음 추천 해주세요.꾸벅!

• 피리

음.. 삼성교육 옛멋창작두좋아요^^ 아이가 잠들기전에 귀찮게 읽었던것을 계속 계속 다시 읽어달라고그러구 ㅎㅎ 이거 배부른소린가요? ㅎㅎ

• 핫블루

와~~~~~~~~~~~~``아 정말 대단하십니다..어쩜 애가...더...우ㅉ 그리...저희 아이와는 넘...어떤분이 원리과학전두산인데 그건 초등12되어야볼수있다고하구요 노벨빌려보는데 좋네요...아님 와이로 계속 보심도...경제동화도 애따라다르더라구요 어떤아인 아예잘안본다고하니 ...대여쪽으로...창작그냥 계속 보는 것도.,.근데 넘 ..차이가나서 ㅡ,ㅡ;;

• 물티슈

작은철학자를 잘 봤다면 구입하셔도 될 것 같구요...푸른아이랑 같이 하시면 좋을 것 같네요.....원리과학은 그냥 두시고 과학쪽은 단행본이나 잡지를 이용하심이....저두 잘 모르지만요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>