고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 전래동화

5세 전래동화

콩순

얼마전에는 수학동화 때문에 고민하다가 결국 수담뿍으로 들이고(나름 잘 봐서 다행..)
이번에는 전래동화 때문에 고민입니다.

어린이집에서 뮤지컬같은거 보면 대부분 전래동화라서 애가 관심있어 하더라구요..

지금 생각으로는 호롱불옛이야기, 꼬네상스 전래동화가 제일 유력한데요..

전래동화는 보통 쉬운거보고 담에 초등가서 업그레이드해줘야 하나요..
아님 그냥 한질로 보통 끝내시나요..

애 키우는거..갈수록 산입니다...

• 돌심보

고민하다 꼬네들였는데 만족입니다...

• 모아

저도 5세면 좀 일른것 같긴 하네요 그래도 책을 많이 읽었다면..전 구비구비 있구여 제 친구는 탄탄 있어여 탄탄 반응 괜찮던데요...

• 아라

저도 꼬네랑 탄탄 고민중입니다..아직 5세지만 좀 이르다 싶어서..이번 연말까지 고민 마니 해봐야겠어요..

• Soeun

저도 몇일전에 고민하다 꼬네전래로 선택했네요..그림은 전래의 기풍이 들고 내용은 제가 어렸을 때 들었던 전래의 내용과 흡사하네요..그리고 초등학교 연계해서 볼 수 있도록 커리큘럼되어 있네요. 샘플 몇권있는 탄탄의 전래를 보면 그림은 정말 이뻐요. 내용의 창작동화의 느낌이약간 가미되어 있어요. 아마 시대의 흐름인 것 같은데..

• 꺆잉

저도 지금 전래 고민중이네요 탄탄하고 꼬네 중에 선택하려구요

• 아잉

아이가 전래동화에 관심있어한다면 빠른 것이 아니랍니다 관신있어할 때 구입해주는 센스도 필요하겠죠 저도 아직 구입은 안했는데요 꼬네나 탄탄이 괜찮아보이네요 서점에서 한번 비교해보시고 구입하세요

• 딥체리

탄탄전래 동화 우리 큰 애도 잘 봐요..초등학교 연계되는 책도 많은거 같고 전통전래라서 너무 좋은 거 같아요..큰애 6살인데 좋아하고 작은애도 같이 큰애랑 같이 잘 봐요..무서운 내용이 없어서 5살이 읽기에도 좋은거 같아요..

• 2gether

이번에 5세가 되었다면 전래 넘 일찍 들이는거 아닌가 몰라요 ~~
    6세 부터 읽혀도 좋을거 같은데요 .. 탄탄 전래도 함 고려해 보세요 . 글도 그림도 아주 좋아요 ~~
    우리집 대박 전집중 하나입니다 ^ ^

• 큰솔

참 글고 호롱불도 한번 거쳐가주세요 전래도 출판사마다 표현이며 그림이 다양해서
    다양하게 접해주심 또다른 효과가 있지 않나싶어요 차이점도 찾아내구요~
    호롱불은 글이 입에 착착 감기는 아주 좋은 책이라 생각되요~
    단 좀 무서워요~ ㅎㅎ

• 새론

5세면 꼬네들려주셔도 잘 들을거에요
    초등학교때 어느정도 꼬네로 커버가능하다고 봅니다
    그외 좀더 어려운 전래는 단행본으로 읽히서도 좋아요
    저희 딸아이도 요새 사이트에서 소개받은 최하림시인의 전래랑 우리옛이야기 읽는데 재미납니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>