고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월 아이 말을 제법해요.

16개월 아이 말을 제법해요.

늘솜

우리딸 16개월인데요.
말을 제법 해요..
엄마가 하는말 거의 따라하고,,
자기가 하고싶은말은 기억해놨다가 적시에 하고,,
주위에서도 굉장히 빠르다고,,
문화센터 선생님두 깜짝 놀래며 언어를 빨리 시키라고 하더라구요 영어두 그렇구,
그런데 어떻게 해야할지 모르겠어요..

지금은 책 읽어주고 영어 CD들려주고 이게 다거든요.

교구를 사서 홈스쿨 1:1수업을 시작해줘야할지..
지금은 문화센터 수업만 듣고 있는데
베몬이나 한솔표현나라 고민만 하구있어요
아니면 아이챌린지를 해줄까 하구 샘플을 신청해봤는데
마음만 조급하지 멀 어떻게 해줘야할지 모르겠어요..

요즘 잠이 안올정도루 고민중이네요..

다른 엄마들은 어떻게 해주나요? 16개월정도의 아이...

• 별햇님

와~ 정말 빠르군요 우리 애는 17개월 들어섰는데 엄마 아빠 이거뭐야 딱 3개 해요 ㅋㅋ

• 와 정말 빠르네요 울 아기 16개월인데 엄마 아빠 할무니... 저거 요거 이정도 인데~

• 사람

와 우리 아기 17개월에 말 빠르다 생각했는데... 아닌가보네요

• 패틱

16개월 아이라면~ 음 아직은 책의개념보다는 책을 가지고 물고 빨고하는 시기네요? 저는 헤밍리틀북스를 추천해드리고 싶네요 내용도 아이가 보기에 쉽게 되잇구요 두꺼운 보드북으로 되어잇어서 안전성도 있거든요

• by풀잎

이야~ 정말 빠른데요?
    전 첫째 그맘때 문화센터 다니고 홈스쿨 하나 해주고 밖에서 놀고 책 많이 읽어주고.. 그정도 했던듯해요.

• 들샘

우와 대단해요 저희 아가는 15개월인데 엄마 아바 물박에 안하는뎅^^;

• 봄여울

우와........대단해요. 울딸은 이제 18개월인데...
    물 / 밥 / 공 / 우유 / 양말 / 바지 / 빠방(자동차) / 꿀꿀(돼지) / 까 (과자)
    이런단어만 사용해요..........^^

• 의사양반

헝~대단하네요.17개월 울아들 아직 암것두 몰라요.ㅎㅎㅎ 엄마,아빠,줘~~아~~ 요정도?ㅋㅋ

• 정예

와... 정말 빠르당;;
    둘째가 다 빠르다고 하는데 울둘째 19개월이어도 아직 단어도 완벽하게 말하지 않아요...
    첫째때는 제가 애기낳고 2달후에 바로 직장엘 나가서리...
    솔직히 그저 주위 도움받아 거저 키워서--;;;
    어느 순간 보니 말을 하더라...? ㅠㅠ 이런 못난 엄마 였어용;;;
    지금은 그때 못해준거 다 신경써주려고 노력하는 중인데... 하하하;;
    말문이 트였을때 엄마가 아이에게 지속적으로 말을 끌어내주는게 중요하지 않을까요?

그러고보니

• 여신

16개월이면 정말 빠르네요.. 저희는 23개월인데 몇 단어밖에 사용 못해요.. 말을 다 알아듣는데ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>