고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초3 방학준비

초3 방학준비

라이브라

아이는 초등학교 3학년이구요.
이번 방학엔 한국사와 과학관련책을 보여 주려고 하는데요.
생활속원리과학을 제외한 나머지 책들 추천해 주세요~~~
참고로 책은 잘보는 편이나 희안하게 와이나 하우쏘 같은 책은 좋아하지 않네요.

• 힘차

온고지신 우리고전문학 한 표요.
    한국사랑 같이 보기도 좋구요
    요즘 중고등학교 교과서가 종류가 많아지면서
    자연히 다뤄지는 고전도 늘어났더라구요.
    쉽고 재미있게 미리볼 수 있어서 괜찮을 거예요.

• 움찬

어떤분들은 아이가 만화책만읽을려해서 고민이라시던데 글줄책좋아하면 넘 좋죠..ㅎㅎ
    전 한국사 전집으로 광개토대왕이야기한국사 들였네요..
    방학도 다가오고해서 들였는데 잘보고있어요..
    우선은 이야기형식이라 재밌게 볼수있고 내용적인면에서도 알차구요.
    부록도 잘되어있고 책속의 다양한 지도나사진,삽화들도 역사이해하는데 도움많이 되요.

• 낮선검객

오히려 글줄책을 잘보는게 좋은것같아요..
    사실 저희아이도 와이는 도서관에서 몇권빌려보는게 전부거든요..
    한국사라면 광개토대왕이야기한국사 좋아요..
    저희아이도 보고있는데 역사흐름익히면서 중요사건들위주로 익히기 좋아요.
    필독서인만큼 고민많이했는데 재밌게 잘만들었더라구요.

• 뚜야

역사전집우로 광개토대왕이야기한국사도 추천하고 싶네요~ 시대별로 되어있어서
    흐름익히기 좋구 방대한역사를 전집을 통해 딱 정리가 되니까 역사를 이해하는데
    도움되네요. 초등사회과목 대비하기도 좋구요. 아이들 역사배경지식 넓혀주기
    너무 괜찮은거 같아요.

• 수예

어떤 영역이든 독서력 함께 기르긴 위해선 글줄책이 더 우위에 있긴 해요... ㅎㅎ
    한국사 전집으로 광개토대왕 이야기 한국사 전집 추천해요.
    역사는 범위가 넓고 생소한 단어, 내용들이 많아선 처음 시작하는 아이들 혼란 야기할 수 있지만,
    어릴때부터 자연스럽게 책으로 읽히면 그대로 흡수하더라고요.
    저 역시 2학년 아이 역사 입문시키려 좋은 전집 알아보다가 이 전집 추천, 알아보고 있답니다.^^
    서로 좋은 선택하고, 정보 공유해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>