고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(급해요!! 컴대기중) 씽씽영어1,꼬마피카소 구입하신 맘들 봐주세요~~

(급해요!! 컴대기중) 씽씽영어1,꼬마피카소 구입하신 맘들 봐주세요~~

쌍둥이자리

어제 저녁 두질 a박스 받고 새책이라 그냥 확인차 하나 하나 봤는데요~

씽씽영어1은 보드북은쩍쩍소리가 나서 좋았는데얇은책은새책같은 쩍쩍 소리가 하나도 안날뿐더러 얇은 책의 몇권 빼놓고는제본 상태가 엉망이었어요. 꼭 반품도서 같은 느낌이 ㅠ.ㅠ 책 펼치자마자 쫙 벌어지는것 하며 구멍이 쏭쏭 보이는거하며.. 씽씽영어1얇은 책 원래 이런가요? b박스 정품등록하면서 출판사에다 얇은책 한두권이 아니라 전반적으로 제본이 불량이다라고 말하며바꿔달라고 하니 a박스 판 사장님 쪽에서 해줄일이지 자기들 일은 아니라 하고..a박스 판 쪽에선 원래 이야기하면 출판사에서 해주는데 까다롭게 구는것 같다며 그러고.. 여튼 그래서 오늘 a박스 판쪽에서 전화 온다 하긴하는데.. 걱정이에요(맘 같아선 a박스 통째로 교환하고 싶지만 헝겊책인가 그걸 제가 비닐 뜯었거든요) 맘들 같으심 어떻게대응하시겠어요?

설마 씽씽영어만 그렇겠지? 하고 미술관에 간 꼬마피카소는 좀 더 뒤에 박스개봉하고 봤어요. 근데 원래 이렇게 책이 쫙~~ 펴지나요? 쫌 이상해서 그날 받은 서평책(새책)을 펴봤더니 짝짝 소리가 날 뿐더라 쫙~~ 펴지지가 않더라구요. 책 파신분은 종이 재질에 따라 짝짝 소리가 안나는 경우도 있다 하시는데..... 거기다가 중요한건 20번 책은 겉표지에 위에서부터 아래로 쫙~~~~칼로 그은듯한 자국이 심하게 나있네요. 새책도 이런 경우가 있는지.. 그 책은 새책으로 교환해 주신다 약속받았지만 처음 기쁜 마음으로 받았던 a박스 둘다 사정이 이렇다보니 기분이 영.... 찜찜한것이 그렇네요.ㅠ.ㅠ

남편은 우리가 새책을 안 사본것도 아니고... 이거 좀 이상하다, 아무리봐도 새책 아닌것 같은데....하며 책을 의심의 눈길로 바라봅니다. 저 또한 그 생각을 떨쳐버릴수 없고요..... 물론 씽씽영어1, 꼬마피카소 내용은 너무 좋은것 같아요~ 책 상태에 불만이 있는거죠.... 새책 구입하신 맘들 이경우 어떻게 대처하면 현명한 방법일까요? 가르쳐주세요 급해요!!

• 가을

꼬마피카소의 경우 집에서 다시 보니 모서리찍힘 있는 책이 12권이나 되는거에요. 그래서 꼬마피카소는 제가 아예 전체 반품해달라고 했더니 그건 다시 a박스 올때 맞교환해주신다했거든요. 근데 제가 맘들 글을 이제야봐서리... 세게 나가면 되는줄도 몰랐고 포장 뜯으면(씽씽 영어 비닐책 2권 포장 뜯은것) 전체 교환 안된다고 책 파신 분이 이야기하길래 ㅠ.ㅠ 씽씽은 그냥 얇은책만 통째로 교환해주시기로 했답니다. 답글 감사해요~~

• 우솔

쩍쩍소리가 무슨뜻인가 했더니 진짜 새책에서 그런 소리가 나더군여^^ 저도 몇달전부터 물려만 받다가 새책을 구입했는데...그 소리에 반했답니다...
    반품하세요...반품은 해주는걸로 알고 있는데요...아니면 쎄게 나가시거나...

• 도널드

그건 말이 안 되죠... --;;; a박스가 자기들께 아니라니... 서점분이 반품받은 거 속이는 거 아니라면 본사에서 책이 잘 못 찍혀 나온 경우가 맞는건데... 일단 서점 분에게 정확히 확인하셔야 할 것 같아요. 책이 잘못된 건지 아니면 원래 잘못 찍히건지... 그걸 확인하시는게 먼저 일 것 같아요. 그리고 책 포장 뜯은건 전체 교환과는 아무 상관 없지 싶어요. 나는 책을 보려고 샀는데 다 뜯어 보니 이런 식이라면 당연히 전체 교환 요구할 권리가 있는

• 츄릅

본사에서 a박스는 자기들꺼 아니라고 교환 안해준다는데요 ㅠ.ㅠ 서점분이랑 통화는 했는데 얇은 책 전체 교환해주실 듯 한데 아직 정확한건 아니구요..... 새책 사고 이런기분 처음이에요 흑흑

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>