고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
29개월 남아 책 컨설팅 올립니다 ~

29개월 남아 책 컨설팅 올립니다 ~

세움

현재 제가 일을 하는 관계로 어린이집에 다니고 있어요.
제가 책에 관심은 많지만 쩐이 달리는 관계로, 많이 사주지 못하고
자연, 과학쪽은 굉장히 오래된 중고책들 물려받은 것들입니다.
새로 구매한 책은 몇개 안됩니다.

요즈음 종일반 어린이집에 다니고 있어서 책에 최근 몇개월동안 관심을 못 쏟았어요
중간 컨설팅좀 받고자 하오니 좋은 조언말씀 많이 부탁드립니다
현재 소장하고 있는 책과 아이가 활용하고 있는 정도를 자세히 올립니다.
어떤 분야의 책이 부족한지 추가 구매하면 좋을지 여러 조언 말씀 부탁드립니다...
가격대비 성능도 중요시하고 확지르지를 못하는 성격때문에 올해 2월에만 책 사주고 그후 거의 못 사주었네요

<현재 29개월, 남아이며 요사이 책읽는 수준>
그냥 차일드애플 등의 책을 밤에 6~7권정도 보는 정도입니다.현재 집에 소장하고 있는 책
자연이나 과학 관련책 분야활용하고 있는 정도과학쪽에 별로 관심이 없어요

자연의 신비 40여권 전혀 안봄, 관심 없음교수문화, 과학 창작동화 20여권, 글밥은 4줄~8줄정도 수준전혀 안봄 한솔 아기나라 자연관찰 10여권 보여주면 관심 있음노벨과 개미 어린이 학습백과 (과학관련)글밥 7~8줄 수준보여주면 관심 있음베틀북, 뽀삐 과학 그림책 동물 5권, 식물 5권 어려운지 관심 무

창작 동화 분야 -보림, 위대한 탄생 30여권(예전 낡은 책임)세계창작임, 보여주면 관심 있음차일드애플 70여권- 일본 창작아주 좋아함, cd와 함께 봄 대박 수준마꼬 합지본-일본 창작, 30권돌 이후부터 대박 수준, 두돌이후는 가끔만 봄한솔 읽기그림책 1~4단계 40권, 한국 창작2,3단계는 좋아함, 1~4단계는 관심없음
날개책이나 입체북등
재미 위주의 책./ 학습지류
스팟, 아기 날개책 10권아주 좋아함, 다 찢어진 상태리틀베이비 픽쳐북 20권대박중의 대박, 두돌 이후 무관심종알종알 세계아기 그림책 (입체북)20권대박, 두돌 이후 무관심
아이챌린지 12개월부터 1년간 해서 교구와 교재있음, 아주 좋아했음(지금은 안함)
어린이집에서 아이템플 학습지 현재 하고 있음영어책브라운 베어, 문진미디어 씨디 듣기 매우 좋아함, 노래는 거의 외움배고픈 애벌레구매한지 며칠 안됨, 매우 좋아함

<개인적으로 사고 싶은 책들>
토들피카소
삼성그림책으로 영어시작
베이비 몬테소리 2-> 늦었지만 참 좋아보이대요
가베 교구
윙윙붕붕박사

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>