고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
그리 쉬운일이 아닌것 같네여~

그리 쉬운일이 아닌것 같네여~

VE

어제 낮에 아이들이 요즘 책을 덜 읽는것
같단 생각에 거실로 낑낑대며 그많은
책을 옮겼어여~
티비랑 장식장있던것만 옮겨주길 바라며 남편을 기다렸는대
역시나 티비를 못보게 되는게...아쉬웠나 영!
반응이 안좋아 다시 원상태시켰네여^^
우리가 얼마나 티비와 익숙해져버렸는지 거실로
책장을 내온다는게 우리집은 무리였답니다
한 일주일이라도 경험해 봤어야 하는건데~~
아내에 유혹이니 에덴에 동쪽이니...너무 궁금해서리~
이럼 안되는거 맞죠~!!!!!!!

• 슬옹

티비끊는 금단현상같은건 없나요?전 티비 정말 사랑하는데...집이 넘 작어서 고민하고만 있네요~

• 미련곰팅이

저흰 친정엄마가 봐주시는데, 퇴근해보면 아내의 유혹에 빠지신 우리 엄마, 제 아들은 뒷전.. 어느새 빤히 tv를 뚫어져 보고있어서 속상해요.. 엄마 섭섭할까봐 말도 못하고 ㅠ.ㅠ 어쩔수 없겠죠 ^^ ㅋㅋ 빨리 아네의 유혹이 끝나고 모든 드라마가 다 재미없어졌으면 좋겠어요..

• 조으다

저도 완전 드라마광인데^^.. 드라마 보면서 대사 한마디 놓치면 안절부절 못할정도로..ㅠㅠ... 근데 큰맘먹고 티비 치우고 드라마 끊었더니 시간이 얼마나 많은지.. 아이들에게도 훨씬 더 여유로와 졌구요(드라마 시작하는 시간에 연연할 필요가 없어져서요 ㅎㅎㅎ) 애기 아빠도 첨엔 스포츠때문에 많이 쫌 그렇더니 이젠 적응 해서인지 아이들 자고 나서도 티비 잘 안보고 저랑 이야기 하는 시간이 길어진거 같아요.. 첨에 쫌 힘들더라도 아이들 위해서.. 가족 모두를

• 유진

그래요. 티비도 유익한점이 있기는 하지만 너무 보면 습관이 되어버리고 아이들도 매일 티비만 보게되는거 같아요. 티비는 없으면 안보는 거 같은데, 정보를 많이 얻을수가 없어서 전에 명꼬그림책 구입하면서 책장방이 공간이 없어서 티비를 방으로 옮겼는데, 티비를 더보는거 같아요.

• 아서

저도요,,,넘 어려워여,,,티비보느게 낙인데..ㅠ.ㅜ

• 하양이

저희 신랑은 그래도 순순히 바꿔준 편이에요.. 제가 웬만하면 티비 보지말자..고 저도 그 좋아하던 드라마를 끊었더니.. 그래도 잘 따라주네요.. 남편분 잘 토닥토닥 꼬득여 보세요...^^

• 솔빛길

울집도 티비 안방에 넣고 싶은데... 벽걸이랑 다시 거는데 돈이 넘 많이 들어서.

• 나라빛

^^ 울 집도 tv 안방에 넣자구 졸라봤는데.. 울 신랑... 집에 들어와서 소파에 누워 tv 보는 낙도 없음 그렇다네요. ㅜ,ㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>