고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 영어(dvd포함)책 추천부탁드려요

5세 영어(dvd포함)책 추천부탁드려요

분홍이

안녕하세요
저는 만4세 그러니까 지금 5세 남자 어린이엄마예요
유치원에서 영어하고 집에서 dvd도 보고 노래도 따라하고 책도 보고
영어에 한참 흥미가 있는것 같아서요
근데 제가 집에서 그냥 술술 영어로 말하고 그렇지는 않구요
같이 책읽고 노래하고 그러는데
dvd있는 책은 거의 없는데 dvd도 있으면서 5세가 하기 좋은 책은 어떤것이 있을까요
지금 보유하고있는책은

스토리붐붐, 웅*영어책읽기, 튼튼영어1단계 정도 있어요
모두 홈스쿨링은 안하고 제가 읽어주고 테이프나 cd들려주는 정도인데
스토리붐붐은 자구 듣고
영어책읽기는 펜으로 아주 가끔씩만 하고 (책이 어려운것도 많고
썩 좋지 않더라구요 애가 별로 좋아하지는 않아요)
튼튼은 열심히 테이프랑 책읽어줘요

보시고 고수님들의 조언부탁드려요
보고 듣고 말하고 함께하면 효과가 더 있을듯해서요

• 토리

5세 울아이는 그냥 엄마표로 하고 있는데요..
    저는 씽씽이랑 씽씽파닉스 같이 보여주면서 시누집에서 얻어온 튼튼있구요..
    씽씽이랑 파닉스는 아이가 자주 꺼내서 보는 편이구요..씽씽펜으로 찍고 놀고 하는것도 좋아해요.
    영어동화형식으로 스토리북으로 된 씽씽파닉스로 파닉스 발음도 익히는것도 좋더라구요.
    영어책 없으신거 아니니까...스토리위주로 된 씽씽파닉스로 해주시는것도 ..

• 단순랩퍼

잉글리시 몬스터 추천드려요.
    장난감처럼 가지고 놀면서 볼수있는 알파벳 스토리북과, 픽쳐북, 율동과 노래 그리고 이야기가 함께하는 마더구즈, 마지막으로 문장의 완성편 토킹북으로 단계가 구성되어있어요. 영단어플래쉬카드랑 dvd 그리고 하이브리드cd까지 들어있구요. 토킹펜이 있어 어렵지않게 영어 첫걸음마 시작했는데 아이도 재밌어하고 다른 친구들보다 잘하려는 욕심도 생겼네요.

• 바론

재밌게 볼수 있는걸 찾으신다면 울 아이도 5살인데요. 지금 한참 마메모 영어책에 빠져서 잘 보고 있어요.
    그거 디브이디랑 책 그리고 세이펜으로 활용중이고요. 다른건 로지코 잉글리쉬도 최근 시작했고요.
    두가지로 영어 재미나게 하고 있는데, 일단 마메모를 통해 아웃풋이 조금씩 나오고 있어 만족하네요. 아이가 재밌어해서 스스로 꺼내보고 있거든요. 흥미있어하는걸로 우선은 만족하네요. 아직 5세이니 흥미를 주는것도 큰일이라고 생각하거든요.

• 아이처럼

그렇군여........l

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>