고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
글끼말끼 생일늦은 6세 어떨까요?

글끼말끼 생일늦은 6세 어떨까요?

아연

6세인데요 12월생 56개월이에요 여아~~

딸램 책읽는 수준이 마술피리어린이가 딱인듯해요 ㅎㅎㅎ

그전에 전래 명작 읽혔는데 어려워해요

전에도 이곳에 글올렸었는데 아이가 혼자서 읽을수 있도록 글 밥이 적은 책을 좋아해요

한글떼고 혼자 책읽기 시작하면서부터 엄마가 읽어주는것보단 혼자서 책을 읽어보고 싶은가봐요

사실 마피도 늦은감 있어서 안들일려고하다가 혼자 읽고싶다해서 중고로 들인건데요

완전 대박났어요 좀 일찍 들여줄걸 .. 하는 후회가 아주 많이 드네요~

어찌나 마피를 좋아하는지 마피 온날부터는 밥먹고 잠자고 응가하는 시간외에 마피만 보더라구요

티비 만화 좋아하는데 티비도 안보공~ ㅎㅎㅎ

딸램이 책만 보니 3살 아들램도 덩달아 마피에 열광하네요 ㅋㅋ

딸램 책 수준이 마피가 딱인거 같아요~

글끼말끼 좋다고들 입이 마르고 닳도록 칭찬들 하셔서 들여볼까 고민중에고민중에요

물론 중고로 구매 예정이구요

전엔 그저 아이 수준보다 한단계 높은 책으로만 넣었었네요 어차피 읽어줘야하니까..

지금은 아이가 혼자서 읽을려구하니 수준높은책은 안볼려고해요.. 전래 명작은 아직까지 반응 별루에요

그래서 혼자서 읽기용으로 글끼말끼 들여볼려구요 저희 딸아인 3살때 들인 헤밍 심리감성을 지금까지도

엄청 좋아해요 그 심리감성 한질로 일년을 읽혔었는데 .. 징하죵~ ㅋㅋ 지금도 간간히 꺼내서 보는게 헤밍심리네요

그래서 글끼말끼도 좋아할것도 같공~ 긍데 차일드애플은 쪽박에용 들였다가 동생네 줬네요

첨에 몇권보더니 안봐요 글끼말끼는 어떨까용??

마피가 적당한 수준~인 아이~ 차일드애플 안보는 아이 헤밍심리 좋아하는 아이~

6세 56개월 여아에게 글끼말끼 어떨지 조언 좀 부탁드립니다

• 초코초코해

7세까지도 괜찮던데요. 전 5세부터 읽혔습니다.

• 겨루

저도 6세 남아랍니다^^ 글끼말끼 작년부터 사줘야지 했는데 제가 이래저래 일들이 좀 터져서 아이 책에 좀 뒷전이었답니다. 이제 발동을 슬~ 내려고 하니 또 뭘 사야하는지 고민이 되더라구여. 고민할 시간이 아깝다 생각해서 저도 글끼말끼로 구매할려구여. 빠른 아이들도 있지만 저희 아긴 딱 좋을 것 같더라구여. 님도 잘 사셔서 대박나세요^^*

• 조히

7살 울아들, 책검색하다가 반가워댓글다네용, 전이책을 작년1월에구입했어요.조금늦은감이있다고생각했는데,세상에나.. 지금도요, 이책만 봐야. 참 좋은책 역시나 몬테소리짱입니다. 토들피카소와는 전혀 다르지만 정말 아깝지않은책 울아들 책 너덜너덜 아마도 ..... 지금껏 산책들중에 젤 잘본 전집같아용., 두루두루잘봐요

• 갈매빛

네..글끼말끼 괜찮아요. 글끼말끼 국내창작으로 활용해 주시고 세계창작으로 탄탄테라피스토리 활용해 주심 좋을거 같네요.

• 안토니

비슷한 개월수의 딸을 가진 맘임다
    울 아이에게도 마피 사줄까 아님 차일드 애플 사줄까 고민중였는데..
    님 글 읽으니 빨리 마피 사줘야겠단 생각이 드네요~
    감사요~

• 조히

글끼말끼 괜찮아요~ 국내창작전집이라 세계창작이랑은 다른 맛도 있고요.
    그런데 입이 마르고 닳도록 칭찬할 정도는 아닌 것 같고요.
    읽혀보심 아시겠지만, 그냥 두어번 반복하면 되는 정도예요.
    저도 6세에 읽혔거든요. 더 일찍 들인다면 훨씬 잘 봤을지도 모르겠네요.
    새책사서 깨끗하게 몇달 읽고 그가격에 그대로 중고로 팔았답니다.
    글끼말끼 읽고 뉴컨셉보여줬는데 뉴컨셉이 약간 윗단계이기도 하고 책도 더 나은 것 같아요.
    개인적으론 둘다 대여나 중고 추천드려요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>