고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세 아이 책 정보 좀 부탁드려요.

6세 아이 책 정보 좀 부탁드려요.

두루

6세아들 05년9월생인데여.
낯두 마니가리구 겁두 좀 있구 말두 또래보다 좀 느리구 아직 한글이나 수도 잘 모르구요.
초기엔 얼집에서두친구들과 잘 안어울려 논다고 들었어여.
지금은 원에서두 초기보다는 활발해지고 말두 많이 늘었다고 하고. 친구들과두 가까이 어울린다하시네여.샘님말로는.
근데 워낙 왕소심쟁이라.. 에구.. ㅜㅜ걱정이 많아여.
집에와서는 장난감하고만 놀려고 하구 파워레인저만 볼려고 하고..
집에 책이 없어서 그런가 싶기두 하구...

집에 책은 자동차를 좋아해서 윙잉붕붕박사랑, 애기때보던 책들이 다거든여. 단행본 여러권...
책이 넘 없어요.엄마들에 비해서.. ㅜㅜ

어떤책이 좋을지좀 알려주세요. 밑에 22개월된 여동생두 있답니다..

• 유라

6세 남자아이면 과학동화 잘 볼나이네요..궁금증도 많은 시기이니..과학동화 넣어주시면 좋을거 같아요..
    과학대장..글밥도 적고..내용도 과학의 원리에 대해 흥미롭게 나와서..아이가 호기심있게
    잘 볼수있을거 같은데요..그리고 실험부분도 있어..아이랑 같이 활용해주면 정말 좋아한답니다..

• 하련솔

저희집 첫째가 6살인데 전 두근두근 원리를 보여주고있어요...원리가 어렵다고해서 여러 책들을 살펴봤는데 두근이 동화로 되어있어서 쉬우면서 아이들이 재미있게 읽을수 있겠더라구요...책 중간중간에는 설명도 잘되어있어서 아이들이 단어를 이해하기 쉽게 되어있으면서 실험책도 있어서 아이가 과학에 흥미를 가질수 있도록 도와주고있어서 전 마음에 들었어요..

• 보단

창작 ,수학, 과학 접해 주세요. 창작은 탄탄테라피, 글끼말끼, 마피어린이, 뉴컨셉 좋구요. 수학은 탄탄수학, 과학은 꼬마과학자, 호기심과학동화 재밌어요.

• 민구

생각날개도 좋아요. 창의력을 키우면서 보여주는 세계창작이지요.
    6세라면 창의력 위주의 책과 초등 연계된 책을 고르시는게 좋죠.

• 심플이

참고로 저는 큰아이 구몬한글로 떼었는데 넘 좋아서 주위에 구몬한글한 엄마에게 아이교재 구해받아 같이 단어카드도 진행하면서 한글공부시작하고있어요,,,차일드애플이 좀 낮은수준이긴 하지만 중고알아보세요,,,저렴해요,,,아이 쉽게 읽히며 한글에 재미 붙이기 괜찮을거예요

• 잉간

저희둘째도 같은 6살이랍니다,,,선생님들도 놀랄만한 에너지를 소유하고있는 아이죠,,절대지치지않는 철인같은 아이요,,,공부가 제일 싫고 재미없다며 공부할라치면 하품하고 양치하고 자고..아무리 갖고픈게 있어도 공부하면 사주겠다하면 금방 갖고픈 물건도 포기하는 걱정시런 아이지요,,,그렇지만 첫애를 경험이 없어 일찍 한글을 깨치며 서로 스트레스받아서 둘째는 좀 느슨하게 뭐든 엄마표로 하려노력하죠,, 울 둘째도 아직 한글 잘 몰라요,,근데 한 두달전부터 제가 하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>