고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
창작? 영어? 생활동화? 어떤게 먼저져?

창작? 영어? 생활동화? 어떤게 먼저져?

사과

20개월 여아를 둔 맘입니다.
소장한 책으로는여

애플비전집<꾸준히 잘봄>
베이비몬테1,2<교구는 넘 잘들인거 같구 베이비1은 중고가 난거같음 가격 완전 사악>
몬테영어만세1<요즘 한창 재미붙이고 있음>
한림아기사랑123<글밥도 적고 가격도 착해 울딸 열심히 봄>
헤밍생활읽기<요즘 한창 대박행진중>
헤밍수학동화<넘 앞선 엄마땜에 넘 이른걸 들임 활용도통 못함>
헤밍쇠똥구리과학<좀 이른감이 있지만 몇권은 아주 좋아함...대박예상중>
몬테어린이와자연<세밀화로 다시 들일까 생각중>
꼬미꼬미테마동화<물려받은것> -아직 잘 안보여줘서 반을 모름
몇권의단행본과 노부영몇권
이렇게 있습니다.

제가 고민하는건여 헤밍 생활동화가 창착이강해서 헤밍감성이나 글뿌리 성장이 아이들 생활교육을 주는 동화라 들었습니다.
지금들일까했는데 넘 이르다는 맘들도 있고...영어만세를 꾸준히 해와서 간단한 단어가 인지된 상태고 간단한 물음에도
인지를 하는편입니다..그래서 글뿌리 영어를 들일까 하는데...괜찮겠죠? 헤밍3질을 한꺼번에 들여 재정상태가 불량합니다.
글뿌리 영어를 들일라고 했는데...글뿌리성장을 먼저 들이고 영어를 들일까? 아님 다 관두고 창작이 먼저 들어와야 하는건지
모르겠습니다.....창작은 차일드 애플이랑 토틀 탄탄테마를 고민중인데 어떤게 쉬울까여?
창작이먼저냐 생활동화가 먼저냐? 영어가 먼저냐? 한질만 먼저 들일까 하는데...고수님들 알려주세염

• 꽃여름

탄탄 들인지 일주일인데 완젼 대박이예요.. 제가읽어주기도 넘 제밌고요.. 엄마가 미리 스토리 파악을해놔야 읽어줄때 더 잼있게 읽어줄수있어서 미리미리 읽어보고 있는데 정말 재밌어요,, 그림도 너무 좋고,, 소장가치 있어요,, 활용도 길꺼같구요,,

• 일진누나

맞아요.. 창작이 기본배경인거 같구요... 가우스 보물상자도 넘넘 좋더라구요...
    세계창작이라 그림이나.. 내용도 다양하고 재미있구요...플랩책 같은것도 골고루 있어 책가림이 있는 울 아가도 대박진행중인 책이네요..

• 연꽃

창작이 먼저인거 같아요~

• 얀새

진짜 책 많네요.. 부럽습니다. 근데 아가가 골고루 잘 보나요.. 책 잘 보게 습관들이기도 엄마의 노력이 많이 필요하더라구요.. 생활동화 매장 갔더니 명꼬생활 추천해서 저도 알아보고 있어요.. 우리모두 대박!!화이팅!

• 길가온

감사해여~ 저도 원럽님처럼 글뿌리영어가 자꾸 들어와여 쉬운생활동화같아서 걍 한글동화책읽듯이
    읽어줄려구여~ 토들이냐 애플이냐 이젠 둘중 고민해야겠네여~ ㅋ

• 사랑은아픔

창작에 우선 한표 던지면서 토들이 좋더라구요~

• 세라

20개월인데 무지 많이 들이셨네요..기가 죽네요..넘 늦은건지...명꼬 하나와 단행본 글구 물려받은 것들...이제 전집 들일려고 하는데..고민만 하다 시간만 가네요...하나만 묻는데요..마꼰 넘 늦은 건가요...

• 다참

영어는 아직까지 활용이.. 그냥 익숙해지게 하는정도죠... 창작은 편하게 읽힐수 있는 책인거 같구요
    생활동화는 글뿌리같은경우 1,2단계정도 읽혀주실수 있을거예요. 형편이 된다면 따로따로 구입하면 좋겠지만 그게 안될꺼 같음 생활동화가 창작같이 잘나와서 생활동화를 들이셔도 될듯.

• 아더

글뿌리 성장동화 20개월이면 괜찮은거 아닌가요?우리 애기는 17개월인데 서점에서 권하던데..생각중이에요..저도 요즘 창작들일까 생활동화 들일까 계속 고민인데..창작쪽으로 기우네요..창작을 많이 읽으면 상상력이 풍부해져서 창의력이 풍부해진다는 말에 한표 줬네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>