고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
32개월 남아..책 추천부탁드려요..(제발 선배맘들의 답글 부탁드려요)

32개월 남아..책 추천부탁드려요..(제발 선배맘들의 답글 부탁드려요)

매1혻적

영다,,짝짜꿍..재미둥이,,곰곰이..차일드애플,,토들피카소,,세밀화자연관찰,,꼬마과학자,,그림책이좋아..맑은빛마음동화.
씽씽영어.. 프뢰벨 퍼포먼스잉글리쉬.탄탄수학.수담뿍.프뢰벨 테마1외 단행본... 이렇게 책이 있는데요..
수학동화가 두개다 보니 수담뿍은 중고로 팔고(오늘 팔았어요) 다른책을 넣어줄까 하는데요..

1. 리틀경제동화(넘 빠른다는 분도 계시고 괜찮다는 분도 계시구요..^^)
2. 제가 가지고 있지 않는 창작 추천이요...
3. 재치있는 이솝우화 지혜로운 탈무드 ...이 책이 요즘 관심이 가더라고요..

32개월 남아구요..5개월된 남동생도 있어요...

저 중에서 어느게 괜찮을지...추천 좀 해주세요..부탁드려용...^^

• 테이

32개월에 경제 책은 좀..그렇죠.지금은 창작책 많이 읽혀주시는것이 가장 중요하고 그외에 추가한다면 지식정보적인 책이나 과학적인것 살짝 넣어주시는것이 우선인것 같애요.저도 큰아이때는 무척 책을 앞서서 읽혀줬었던것 같은데 사실 그럴필요가 없는것 같애요.그래서 둘째는 집에 있는 책중에서도 의성어 의태어 많이 들어가 있고 재미있게 볼수있는 그런책을 위주로 보여주고 있어요.언어가 한참 발달을 할 시기어서 책에 재미 느끼고 표현을 따라하는것이 먼저 필요한것 같애

• 목련

책 정말 다양하게 많이 가지고 계시네요~ 전 차일드 보물상자 추천 드리고 싶어요 동생도 있으시면 더 도움이되실 꺼에요 동생이 태어나면서 느끼게 되는 소외감이나 샘이라는 감정들 아이들이 어떻게 할 수 없는 감정들 책에 너무 공감되게 나와 있더라구요 저도 책 보면서 큰아이 마음을 다독여 주고 한번 더 안아주고 그랬어요 책 읽고 하는 독후놀이 사고력을 키워 주는 부분도 잘 되어 있구요 꼬마과학자 잘 보나봐요 전 둘째(30개월) 어려워해서 리틀 스펀지 지금

• 하람

미리 준비하신다고 생각하시면~마피어린이나 월드베스트북스 좋을 거 같아요.경제동화도 창작처럼 나온건 걍 재밌게 읽으면서 봐도 큰 무리는 없을 거 같은데..넘 빠른가???

• 거울

두아이다 잘볼만한 책이라면 차일드보물상자 강추요!! 특히나 남자아이라면 더 재밌어하고 좋아라할 책이네요. 자동차, 공룡등 없는주제가 없구 아이들의 맘을 잘 알아주는 책이라고 할까여^^;; 아무튼 정말 재밌게 잘본책이라 강추해여~

• 망고

마피어린이 어떤가요? 창작은 많을수록 좋다고 하지요.. ^^

• 슬아

전 33개월 남아 키우는 맘이에요 ^^*
    먼저 올려주신 전집들 우와~ 엄청난데요~ 히히! 마냥 부러워요 ^^*
    전 수담뿍 파셨다길래 수똑똑 들여주시라고 할랬는데.. 탄탄이가 있었네요~
    지금 가지신 책도 풍성해서.. 사실 뭘 추천해드려야할지 모르겟네요 ^^;
    실사로된 자연관찰 책이나
    월드베스트북, 차일드 보물상자, 글뿌리 성장은 어떠실런지~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>