고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6-10세 책구입.. 더 필요한 책 추천부탁드려요.

6-10세 책구입.. 더 필요한 책 추천부탁드려요.

우울녀

큰아이가 6살 - 아직 52개월이지만 나이로는 6살이네요..
곧 외국 나가서 5년간 살고 옵니다.
한참 다양한 책을 많이 읽을 나이인데 뜻하지 않게 외국으로 이사를 하게 되서 요즘 책 고민이 많아요.
외국서 책 구하기도 어렵고 한국서 구입해서 택배부치면 워낙 무게가 많이 나가서 부담도 되고...
그래서 이번 이사할때(컨테이너 이사)많이 가져가려고 미리미리 사두고 있어요.
사이트에서 많이 이름을 접해본 책들 유명한 것들로 구입하고 있는데, 부피의 한계도 있고 쩐의 압박도 상당하고...
그래서 영역별로 여러질을 준비는 못하고 꼭 읽고 넘어가야 할 것들로 채우고 있어요.
맘 같아선 전래나 명작, 위인 같은거 업그레이드 해주고 싶은데 힘들것도 같고 그래요. 업글 꼭 필요할까요?
집에 소장하고 있는 책과 새로 구입한 책 목록 보시고 필요한 영역이나 도서 추천부탁드려요.

창작 - 그림책이 좋아좋아, 구름버스, 뉴컨셉, 우르르쾅쾅, 미네르바
과학 - 웅진 반딧불 과학
자연 - 연두비 자연관찰
수학 - 명꼬 수학
인성 - 한얼 리더쉽동화
경제 - 몬테소리 e경제이야기
철학 - 톨스토이 이솝우화탈무드, eq의 천재들
위인 - 아이멘토
사회 - 똑똑한 사회씨
전래 - 여원 탄탄전래
명작 - 꼬네상스 명작
영어 - 노부영, 베오영 풀셋

책을 자주 사주지 못하는데 한두달 사이 거의 10질 가까이 들였네요. 이럴줄 알았으면 진작 사줬을걸...
대여점서 조금씩 원하는대로 빌려서 읽히고 패쓰하려고 했던 책들도 여건상 비싼 돈주고 샀구요..
창작을 더 읽혀주고 싶은데 아직 애가 어리다보니 6-7세쪽만 알아서 9-10살에 많이 읽는건 어떤건지 잘 모르겠네요.

안단테 세계창작, 몬테세계창작, 앙뜨북, 와글와글중에 한질 더 넣을까 하는데 어떤게 나을까요?
과학영역도 업글필요하죠? 반딧불 과학동화 5세에 들인건데 좋아하는건 잘 보고 한번도 안읽은 책도 꽤 많아요. (동물하고 공룡책만 봐요.) 두근두근 원리과학은 어떤지...
갑작스레 4-5년 후까지 생각하려니 정보도 없고 감도 안오네요.

• 파란

이제 초등을 준비하셔야 겠네요. 골고루 읽히시고 계시는데 역사부분이
    없으신듯하여 추천해요. 역사똑똑 삼국유사삼국사기고려사 책인데
    글밥,그림,부록,내용,구성 모두 잘 되어있어요. 무엇보다 아이들이 쉽게
    이해할수 있는 내용으로 역사적 지식도 많이 길러주고요.

• 패틱

앙뜨북은 개인적으로 좀 그래요
    얼마전에 들였다가 다시 빼버렸어요
    와글와글은 7세부터 읽기 좋을 것 같구요
    전 6세 때 마술피리어린이 들여서 정말 덕 많이 봤어요

• 참이

책이 정말 많으신거 같네요....
    초등학생이 되면 사회탐구 분야에 대해서도 하나씩 준비를 해야하더라고요..
    그래서 저도 요즈음 굿모닝 사회탐구를 봤는데 참 좋더라고요..
    특히 굿모닝 사회탐구 부분은 아이들이 보면 쉽고 재미나게 접할 수 있게 해줘서 좋은거 같아요.

• 솔찬

6살 이후면 이렇게 책을 많이 사야 하는군요..

• 흰꽃

안단테는 슈바이처 베이비루브르랑 베로니카 합쳐 만든거랍니다 책은 좋지요
    몬테창작보다 트라움메르헨뒷단계 또미가 낮겠는데요 저희집에 있는데
    진짜 수준이 높아요 7살이후부터 보는 책이랍니다

• 활력초

두근두근 과학은 좀 어려워한다는 평이 있던데요.. 아무래도 과학이 어려우면 다가가기 힘든 과목이라.. 전 탄탄에서 나온 원리과학 클릭클릭 추천드려요. 아이들 이해를 돕기위해 그림이나 언어전달이 뛰어나 보이고요, 과학을 쉽게 흥미 갖고 할수 있게 도와주네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>