고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책읽기 독립 언제부터 가능해요?

책읽기 독립 언제부터 가능해요?

즐겨찾기

올해 7세 되는데요, 생일이 11월생이라 그런지
쫌 늦는부분도 있네요..
요기 와서 보니 이정도 되믄 아이들이 모두 책읽기 독립하고,
엄마들이 같이 읽어주기도 하고 그런거 같은데..
저희 아인 이제 한글 띄엄띄엄 읽고 쓰는정도라 그런지,
아님 혼자 책읽는게 힘든지,
항상 저한테 읽어달라구 하구요,
본인이 넘 읽고 싶은 책이면 갖고와서 읽긴하는데
자기 맘대로 지어서 읽구요..ㅡ.ㅡ^

다들 7세정도 되면 (아니 그전에도) 아이 혼자 책 잘읽고
독후활동도 잘하시는거 같은데
저흰 주구장창 책만 읽어달라고 하고 독후활동은 증말 아주 간단하게
제가 물어보거나, 아님 제가 이책에 대한 총정리 간단하게 해주거나..
아이와 빨랑 책의 내용에 대해 커뮤니케이션 좀 했음 좋겠네요..흠..
그래도 아이가 책을 조아하니 넘 다행이예요.
열시미 머리속에 넣으면 언젠간 결과가 나오겠죠? ㅎㅎ

• 맺음새

저희 둘째가 이번에 7살되었어요. 님보다 조금 더 늦은... 12월생이랍니다.ㅋㅋ
    아직 혼자서 완전히 읽기는 안되구요. 짧고 간단한 책 한권정도는 읽어요.
    그런데 벌써 혼자 읽기 시작하면 글 읽는 연습밖에 되지 않는 것 같아서 되도록이면 제가 읽어주려고 노력해요. 큰아이때 보니까 엄마가 읽어주는게 더 나은것 같아서요. 책읽기 독립이 빠르다고 다 좋은 건 아닌것 같아요. 너무 걱정마세요. 아이가 좀 크면 그땐 읽어준다고 해도 싫다고 혼자 방에 들어가 읽어

• 아이폰

아,,, 또 그런 경우도 있군요. 맘대로 지어 읽어도 걍 놔둬야겠네요. 감사함돠 ^^

• 메이커

저희 아들의 경우를 보면
    읽기독립이 빠른 만큼
    책읽기와 독후활동에 대한
    자만의 늪에 푺~빠지기도 해요
    헤어나려니 매우 힘든 시기를 거치고 있답니다
    자기 맘대로 지어 읽고
    멋대로인것 같지만
    그때 아이의 생각이 깊어지는 것 같아요

• AngelsTears

글게요.. 초등학교때까지도 엄마가 읽어주는게 좋다고 하드라구요. 걱정 안해도 되겠죠? 희망을 가져야겠어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>