고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책 안좋아하는 5살 남아..

책 안좋아하는 5살 남아..

다연

이번에 애기 아빠가 책을 사도 좋다고 허락이 떨어졌네요^^
뭘 들여 주어야 할까요?

집에 헤밍웨이 세계우수창작, 탄탄테마동화, 몬테소리 자연방, 위인방, 옛이야기방, 동화방
세종 과학동화, 홍문서관 테마동화, 홍문서관 수학동화 (이건 중고매장에서 아주 저렴히 그냥삼)
알콩달콩 교육동화, 윙윙붕붕박사..
정도 있는데 쓸만한건 헤밍웨이밖에 없죠...ㅠㅠ 붕붕은 책을 안좋아해서 남자아이라 좋아할 줄 알았는데..안좋아해요.잉

수학동화나 과학동화 인성 심리 어떤걸 넣어야 할까요?
넣어야 할건 많고 자금은 딸리고...
책도 잘 안보는데 차라리 창작을 한질 더 넣어주어야 할까요?

고수맘님들 도와주세요.^^
꾸벅~~~~

• 정예

그러게요~ 이제 5살인데..........정말 이제부터 시작입니다.
    쉬운 창작부터 읽히세요~ 차일드애플이나 인성교육동화가 적합해 보이는데요~
    과학동화는 달팽이나 쇠똥구리 좋구요~~

• PrinceSs

남자 아이들은 수리 영역쪽이나 과학쪽이 발달해서 그쪽을 아주 좋아 한답니다 수학동화를 권해 드리고 싶네요 저희아이는 탄탄수학동화를 보고 있는데요 책을 읽으면서 가베를 가지고 활용도해주니 더욱더 좋아 하더라고요

• 아이폰

제 생각에도 창작동화를 읽는게 좋을 거 같아요....엄마와 함께 놀이처럼 쉽게 접할 수 있는게 좋다고 보는데....저흰 헤밍 세계수상창작동화 보고 있는데 그림이 예쁘고 내용도 다양해서 아이가 좋아하네요....

• 주인님

쉬운 창작 하나 들이셔서 아이가 좋아하는 소재의 책부터 하나씩 읽어주세요~ 그러다보면, 자연스럽게 책읽기를 좋아하게 된답니다. 또래 아이들이 읽기에 좀 쉬운 책이 좋을 거 같구요~ 제 생각엔 남자아이니까 과학그림책도 괜찮을 거 같네요~ 달팽이나 쇠똥구리 과학동화 추천해요~

• 맛조이

이제 5살이면 아이는 책 읽기가 아닌 놀이로 생각 할때 입니다.
    엄마가 분야별 책을 고라서 읽히게 하는건 아이에게 책에 대해 거부감만 키울 수 잇으니
    책 읽기도 놀이로 시작하시고 천천히 하세요
    아이가 지금 관심있어하고 좋아하는 게 무엇인지 파악하신 다음에 책 읽기로 이어주세요.
    아이가 흥미잇어 하는 분야부터 하는게 가장 효과적입니다.

• 조은

책을 안좋아하면, 재밌고 쉬운 창작으로 재미를 붙여주는 것도 괜찮은 방법 같네요~
    헤밍 인성교육동화 먼저 읽어주심, 부담없이 잘 읽을 수 있을 거 같네요~ 글밥이 많지 않고, 내용도 재밌어서 딱일 거 같아요~

• 빛나라

저희 아이 그맘때 한솔의 북스북스 재미나게 했었습니다. 저희아이도 책을 별로 안 좋아해서, 활동이 같이 있는 게 낫더라구요.

• 분홍색진주

공룡유치원이나 단행본으로 접근해 보시는 게 어떨까 싶어요.

• 심플포텐

제생각도 그러네요
    저희아인 책을 좋아하지만 분야별로 넣어주다가 큰일 날뻔 했어요
    엄마생각엔 분야별로 이것저것 넣어주고 싶은게 사실이지만 장해진 금액내에서 지출하다보니
    어떤 달은 자연관찰이랑 백과만 들어간적이 있었어요
    반복을 한다고 해도 새책,재밌는책에 끌리는 건 사실이잖아요
    한동안 애가 책보다말고 티비보고 온다고 나가더라구요 ㅡ.ㅡ
    아이가 좋아하는 책부터 몇질이건 채워주시는게
    독서습관 잡는데 좋을거 같네요

• 초코홀릭

범준맘님 반가워요....
    아직 늦지 않았어요..조급한 맘은 떨쳐버리시고..
    이제 시작이다라고 생각하시면 좋을듯...

분야별 어떤책을 넣을까 고민보다는 범준이가 책에 대한 흥미를
    끌수 있는책을 넣어주심이 좋을듯해요.......

전권대박 차일드애플도 좋구요..인성심리도 좋구요...
    창작에 더 취중하시고 그 다음에 분야별 생각하심 어쩔까 싶은 생각이 드네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>