고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월 아이에게 필요한 전집추천 부탁드려요~~ 꼭이요!! ^^

17개월 아이에게 필요한 전집추천 부탁드려요~~ 꼭이요!! ^^

모이

지금 17개월에서 18개월로 향하고 있는 딸아이입니다.
요즘 한참 책읽는걸 좋아라해줘서 감사(? ㅎㅎ)하게 생각하고 있죠..
넉넉치 못한 살림살이라.. 또 엄마 마음에는 늘 모자란것 같아서 말이죠..

전집이라고는
예전에 제가 임신했을때 태교용으로 산 한국삐아제 테마동화 수상작가시리즈 ㅋㅋ
그리고 놀배북 , 원더랜드 첫라이브러리
단행본들 다수 를 가지고 있습니다.
너무 부족하죠?
다행히 놀배북을 열심히 봐주고 있는데요, 이렇게 책보기에 탄력이 붙었을때 전집 들이려고 하거든요..

사이트에 검색을 해보니
마꼬, 명꼬, 똘망똘망, 푸름이까꿍, 헤밍생활동화... 등등 너무 고민이 되더라구요..
여러분 같으시면 어떤게 좋을까요?
요즘 책값도 만만찮더라구요..
한마디씩이라두 의견 달아주시면 너무 감사할것 같아요..

참, 그리고 부산에 이런 전집들을 직접보고 살수 있는 할인매장이나 어린이 전문서점 아시는곳 있으세요?

• 큰나라

까꿍 얼마전에 들였는데 마꼬 보다 그림이 더 친숙하고 아이가 좋아하는것 같아요 저는 왠일인지 아이가 마꼬는 쳐다도 안보더라고요 ㅜㅡ

• 예그리나

푸름이까꿍 넘 좋아라해요. 책보고 동작도 따라하고... 이정도면 성공이다 싶어요. 그래서 저도 다른 전집사주려고하는데 똘망똘망 평이 무지 좋으네요.

• 해뜰참

읽기생활동화 정말 강츄예요~ 아이의 언어발달은 읽기생활동화 전집이면 되겠더라구여~

• 맨마루

전 푸름이빼고 다 있는데요..아이들마다 좀 다른거 같아요..18개월 남아쌍둥이인뎅..큰애는 마꼬+명꼬 좋아하구요 둘째는 똘망+헤밍 좋아해요..명꼬는 근데 다른책들보다 그닥 많이 보진 않아요..

• 알찬마루

저도 명꼬그림책이 다른 전집에 비해 구성도 맘에 들고 놀아주기도 좋고.. 활용해주기 가장 좋아보이네요.

• 횃불

댓글달아주신 분들 너무 감사합니다~~
    아직 끝나지 않은 고민이지만, 도움이 많이 됐어요.. ㅎㅎ

• 행복녀

저희 아이는 18개월 지났는데요...똘망똘망을 지금 너무 잘 보고 있네요. 구성도 꽤 맘에 들고 아이도 잘 봐주는 책이라 너무 좋답니다.

• 하루키

명꼬그림책 꼭 들여주세요. 지금 제일 잘볼수있는것같아요..마꼬도 잔잔하니 볼만해요.

• 지나

17개월이면 아직은 생활보다는 창작이 더 보아보이네요... 창작그림책들 많이 보여주세요.. 첫 자연으로 보리세밀화 넣어주셔도 좋을것 같구요.. 창작으로 명꼬그림책이나 까꿍 추천드리고 싶어요.. 명꼬는 구성이 다양해서 활용기간도 정말 긴거 같고.. 책 보여주면서 같이 놀아주기 정말 좋은거 같아요..

• 아이돌

17개월이면 울 둘째녀석이랑 개월수가 같네요?가지고 계신것만으로도 충분히 활용가능하실것 같은데용.두돌전으로 마꼬 들이시면 더 좋겠어용.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>