고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월된 아가 책 좋아하나요?

9개월된 아가 책 좋아하나요?

누리알찬

아직까지 책에 흥미가 없는것같은데....
장난감의 일종인 줄 아나봐요
그냥 덮고 다른 장난감으로 눈길이가네요

다른 맘님들 아가들은 어떠신가요? 궁금해요..

• 삐용삐용

저도 반복적으로 6개월부터 책 보여주다 9개월되가는데 지금은 책권수를 좀 늘려서 보여줘요 자기가 좋아하는 책은 제목 얘기해주면서 책어딨어? 그러면 기어가서 책을 들고 저보고 와서 읽어 달라고 손짓해요;;넘기는거 좋아하구요 물고 빨지는 않아요...자기가 좋아하는 장면 나오면 손가락으로 마구마구 가르키구요..특히 그림 찾아내는 책있죠??그림 숨겨져있는데 펼치면 그림이 보이는책...요런거 좋아하더라구요..그래도 자기가 싫어하는 책은 고개 휙돌리고 책 펼처주면

• 해골

울아가도 9개월인데요..백일때부터 책을 되도록 매일 보여주려고 노력했어요. 이제 10분이상 집중을 하네요..정말 신기하더라구요.지금이라도 늦지 않았으니 계속 꾸준히 하심이 어떨까요?

• 무슬

울 애기는 돌전에는 잘 보다가 돌 즈음부터 잘 안보기 시작....15개월인 요즘 다시 책을 찾네요...

• 해사랑해

저희 아가도 9개월인데 책 좋아하는 듯 해요. 책 보자고 책 들고 손짓하면 기어서 오고요, 책 보여주면 넘기고.. 넘기는 걸 더 좋아하는 듯 하지만.. 전 좋아하는 몇 권 책 바닥에 널어놓아서인지 울 아들 다니면서 만져보고 자기가 펼쳐 넘기고 그래요~

• 후예

계속 다른책 꺼내고 두드리고 , 빨고, 읽진 않아요.ㅎㅎ

• 희1미햬

책을 여러종류로 다양하게 사서 아이에게 재밌게 다가가세요...9개월이어도 책 좋아하는 아이는 책 볼때 집중하던데요..짧기는 하지만요...

• 장난감

반가워요. 저희아이도 9개월 됐어요. 저희 아이는 책 좋와하는 거 같아요. 물런 소리나는 플라스틱 장난감 더 좋와 하기는해요.
    우리아이는 첨에는 스폰지책 물고 빨고 하더니 이제는 책 넘기면서도 가끔 봐요. 물런 물고 빨고 하는게 더 많긴 하지만요. 그냥책보다는 질감이 다른책 좋와해요. 그림중간에 털로된 토끼가 있다던지 그런책요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>