고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미술동화 한질 사줄까 하는데 뭘로 보여주세요?

미술동화 한질 사줄까 하는데 뭘로 보여주세요?

치킨마루

추석 아이 용돈도 받고 해서 새로운 책 좀 사줄까 하는데
여자 아이라서 그런지 유치원에서 이주의 예술가에 대한 예술가와 명화 배워오면
꼭 이야기 하고 따라서 그려보고 하더라구요.
관심도 많은것 같고 그림 그리기 좋아해서
미술동화로 사줄까하는데 뭘로 사줄지 모르겠어서요.
명화카드가 있으면 쉽게 잘 볼 수 있을 것 같은데
명화카드도 같이 포함되어 있는 미술동화로 추천 좀 부탁드려요.

• 여우비

꼬마피카소 정말 좋아요 !!
    명화카드는 기본이구요 다양한 워크북이 있어서 엄마표미술놀이하기도 너무 좋답니다.
    다양한 화가들의 화풍을 엄마와함께 그려보면서 다양하게 적용하고 배워보면서 창의력도 자라고,
    화가들과 더욱친해지는 시간을 가질수 있답니다.
    우리 아이들 너무 좋아하고 정말 만족하는 전집중 하나랍니다. ^^

• 역곡중

꼬마피카소가 정말 괜찮아요. 명화카드는 당연히 포함된 구성이에요. 아트북으로 독후활동까지 가능해서 독후활동 걱정하지 않아도 좋고, 명화와 관련된 화가의 사실적이야기를 사실감있게 알아볼 수 도 있어요. 미술 창작 그림책이라서 아이가 어려워하거나 부담스러워하지 않아서 자주 읽게 되는 책이에요

• 이름이없다고

크레파스 미술동화는 이야기를 통해 접하게된 명화들을 명화카드를 통해 한번 더 접하게 됨으로써
    자연스럽게 명화가 노출이 되죠.
    아이에겐 이젠 명화가 미술관에서 접하는 그림이아닌, 자연스러운 그림이 되었구요.^^

• 모아

크레파스 미술동화가 명화카드와 표현기법에 대한 책에서 다양한 구성으로 아이가 접하는 것들이 많아요.
    미술동화로는 크레파스 미술동화가 괜찮더라구요.

• 범한

크레파스 미술동화로 갖고 있는데 아이 좋아하는 책이 많은 전집이에요.
    저도 미술동화 한참 고민하면서 사줄까 말까 고민 했었는데
    확실히 미술동화 한질 갖고 있을때와는 다른 지식들과 그림 표현이 달라요.
    아이와 함께 박물관이나 미술관에 가도 도움이 많이 되구요. 보고 느끼는 수준이 높아지네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>