고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은아빠가되고싶어요...문의드립니다

좋은아빠가되고싶어요...문의드립니다

이제 24개월되는 여자아이 애기 아빠입니다.

이제까지 아무 계획도 없이 변변치 않은 전집 책도 안사줬고, 그냥 마트에서 단행본 책으로 몇 권 사준게 다인데,

여기 글올리신거 보니, 참 계획적이면서, 여러가지 용도별도 책을 많이 사주시는거 같네요.
제가 궁금한거는 2가지 정도인데..

첫째, 생활동화, 과학동화, 뭐 이런 장르가 있는거 같은데, 어떤 장르 순으로 보는게 좋은건지 궁금하구요..

둘때, 장르별로 어떤 회사의 책을 많이 사주시는지 궁금합니다.
저또한 아직까지도 책만 사놓고 안보는 책들이 많은데, 경제적인 면도 생각하면서 아이한테 정말 도움이 되는

책들을 알고 싶네요.
지금 알아본거로는 삐아제명품테마동화, 리틀베이비픽쳐북 이렇게 두 가지 정도 생각해봤는데요,,
답글해주시면 감사하겠습니다.

• 단순드립

답변감사드리고요.. 자세한 문의 쪽지 드리겠습니다

• 한별

안녕하세요. 좋은 아빠십니다.~~
    첫째. 생활동화는 30개월 무렵 들어가면 제일 좋구요. 과학동화도 브랜드간에 차이가 좀 있긴 한데 이때쯤 들어가셔요.~
    지금은 창작종류만 많이 읽히시면 됩니다. 테마동화나 리틀베이비는 모두 창작류인데.. 테마동화는 좀 어려울듯합니다. 지금은 3,4줄 정도 있는 책을 보면 잘 맞겠습니다.
    둘째.. 출판사별로 자부심을 갖는 장르가 있습니다. 컨설팅 내용중 구체적인 브랜드나 출판사가 언급되어 있으니 참조하시구요. 가장 책이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>