고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살 책읽기 싫대요.. 접근을 어떻게.. 그리고 다른책을 넣어줌 무리겠죠?

4살 책읽기 싫대요.. 접근을 어떻게.. 그리고 다른책을 넣어줌 무리겠죠?

바라

제가 책을 많이 읽어주지 않아서 일까요??
동생이 생긴후부터 책을 멀리하기 시작했어요..
저도 아이도..
그러더니 요즘엔 책 읽자 하면 난 책이 싫어~ 그러네요..
많이많이 설득해야 곰곰이 책 두세권 보는게 다에요..

책을 읽을려고 하면 동생이 9개월인데
와서 방해하다보니 아이가 짜증을 내고..
그러다 보니 읽다가 끊기고 하다보니.. 점점.. 멀어진거 같아요..
책 뿐만 아니라 아이에게 신경도 못쓰고 있지만요..

그런데도 책을 더 사주고 싶은...
사주면 읽게 되지 않을까 하는 막연한 생각을 가지고 있네요..
이때쯤엔 다른애들도 다 볼텐데..
이런건 읽어줘야한다던데.. 하면서요............

집에 있는책은
리틀베이비 픽처북
돌잡이 한글, 수학, 자연관찰
곰곰이
글뿌리 성장동화
차일드 보물상자
명꼬 자연관찰... 요게 다네요-.-
단행본도 안사준지 좀 되었구요..

책이 넘 없죠..
아이는 책을 읽기 싫다는데
엄마인 저는
수학으로 수똑똑
과학으로 궁금한개념과학동화
영어는 아직 패쓰..........영어동요 cd만 틀어주고 있어요..
창작이 부족한듯한데..
그림책이좋아, 토틀피카소, 여원탄탄...
요중에 하나할까 생각을 하고 있네요...
한꺼번에 다 할껀 아니고 순서도 아직 고민이고 그냥 고민중인책이에요,...

지금.. 책을 들여줘도 될까요??
그리고 제가 생각중인 책은 어떤지... 아님 다른책 추천좀 해주세요..
아이가 책을 좋아하지도 않는데
보통 다들 넣는 시기라고해서 나도넣어줘야할꺼같은..
형편도 안돼면서 엄마 욕심만 있네요.. 아이는 관심이 별로 없는데...

어떤게 접근해야 아이가 책을 좋아하게 될런지도 좀 부탁드려요..
일단 동생의 방해가 없어야 할텐데..ㅠ.ㅠ

• 찬놀

둘째가 있으면 더 힘들거 같기는 해요.
    책을 별로 안 좋아해도 이솝우화 정도는 쉽고 재미있게 보지 않을깡요?

• 풍란

엄마가 책을 읽으면 엄마가 뭐하나 관심을 갖게되고 자기도 책한권갖고와서 옆에서 읽게 되요....4살 5살이면 엄마 많이 따라하잖아요..저같은경우는 큰애는 책을 워낙 좋아해서 제가 보일필요는 없었지만 작은애는 별로 안좋아하더라구요..그래도 형이 책을 끼고있으니까 어느새 작은애도 책에 관심을 갖더군요..지금 작은애가 6살인데 왠만한 공룡이름은 외울정도니까요...

• 송아리

우리아이는 한참 책을 좋아하다가 어느순간 안읽더라구요.. 그땐 잠시 기다려줬구요. 아이가 좋아하는 것에 관한 책을 사줬는데.. 한참 자동차에 관심이 있어서 자동차. 비행기 요런 탈것들에 대한 실물과.. 동화가 섞어서 10권 정도 되는 책.. 그 책보더니 다시 흥미를 갖게 되더라구요.. 그리고 오히려 더 책을 좋아하게 되었죠. 우선 아이가 좋아하는 것에 대한 책으로 천천히 접근해 보세요

• 가을c

책보는거 별로 안좋아하면..그림책이 좋아가..무난하고 괜찮을것 같은데요..흠..

• 캔서

저도 마찬가지네요.
    5살 울 아들 책읽는거 재미없데요.
    직장다니는동안은 도저히 읽어줄 시간이 없어서 그냥 패스했는데...
    동생들(쌍둥이예요) 가지고 직장 그만둔 후 부터는 자기전에 꼭 2권씩 읽어줬더니 좋아하더라구요.
    한때는 4권도 들고와서 힘들게도 하더니...

동생들이 점점 커지면서 읽어줄수가 없네요.
    동생들때문에 힘들어서 못읽어주다가 이제는 읽어줄려고 하면 옆에서 하도 집적대니 짜증내기만 하고 동생때문에 못보겠다고 해요 ㅠㅠ

그나마 요즘 한글공부

• 앵겨쪼

할말 많은대~
    저도 4살 전 둘째에요
    책이 재미없다고 하는 아이에요

그런데 자꾸 유도하니조금씩 좋아지네요

그렇지만 책을 사주시는 것은 아무 도움 안됩니다.
    저희집 아이 보니.. 주로 보는것만 보고싶어해요
    아무리 새책이라도 저 싫으면 안보더라고요

익숙한 책으로 열심히 접근 시도하셔요!!!

전 보드북 같이 보고 있는 실정이에요
    그러니 9개월 아이하고 같이 보여주는것도 좋은 방법이이에요

보드북 본다고 4세 아이에게 해될것은 없고 그렇다고 수준이 너무

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>