고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전집 한번 들이면 몇번 반복후 새전집 들이시나요

전집 한번 들이면 몇번 반복후 새전집 들이시나요

봄시내

요즘 궁금한게 무지 많은 해피송송입니다.
우아페 이곳저곳을 들여다보면 마치 도서관을 방불케 하는 집들이 있던데...
정말 궁금한것은
이렇게 많은 책을 아이들이 몇번이나 반복했는지 하며...
엄마들이 책 사주는 주기가 궁금해요.
한번 전집 들이시면 몇번 반복후 새로 구입하시는지...아님 다른 방식이 있는지..
지극히 개인적인 말씀을 듣고자 합니다...

• 사랑은아픔

전 아이 수준에 맞는 전집을 한질씩 들이네요.. 1년에 3~4질 정도..

• 풀큰

어릴수록 반복횟수가 많은거 아닐까요??애들 커갈수록 알아서 반복을 적게한다고 들었는데..잘 모르겠네요. 저희집 딸래미는 아직 반복시기라서..많이 본책은 못해도 백번이상은 봤을듯싶습니다;;; 전집을 순서대로 한번씩 꼭 다 보여주는게 아니라 좋아하는책위주로 보고..간간히 제가 잘안보는책을 섞어보여주니까
    잘 안보는 책은 최소 3~40번은 반복했을듯싶고요...

순전히 본인이 빼보는것만 한다면...좋아하는건 5~60번이상씩은 봤을것같아요.

그냥 시기에 맞춰

• 벛꽃

분야별로 사주다보면 몇번씩 사게되요. 다른전집샀다고 기존껄 안보는게 아니기 떄문이죠. 엄마들마다 스타일이 있더라구요. 전 전집을 좋아해서 구입하는편이에요. 가끔 단행본도 사는데 단행본은 구성이 한계가 있더라구요.

• 가론

다들 애기가 커서 그런지 노하우가 있으시군요...전 아직 애기가 돌쟁이라서요.....도움 많이 받고 갑니다...

• 우주

저는 한질 들여서 두어번씩 반복한 책이 2/3정도 되면 새로 들여주는 편이예요. 민선맘임 말씀처럼 그중에는 10번이상 반복한것도 있고, 단계가 좀 높은 책들도 있구요. 저도 대충 감으로 이정도면 새책 들이고 읽으면서 다시 반복하고 어려운 책은 좀 더 읽다 보면 되겠다 싶구요. 분야가 다르다면 함께 들여도 골고루 보는것 같아요. 저희 아이같은 경우는 책이 좀 익숙해져야 잘 보는편이라 일단 한달이상 틈틈히 요것 저것 빼보다가 본격적으로 보는편이라 시간이 좀

• 우시

울애 올해-4살- 전집만 7질정도 들여준거 같아요 아주 단계 높은거 빼고는 거의 한번씩은 다 읽혔구요 저는 책 오면 글밥이랑 수준 볼려고 아이한테 주욱 한번은 바로 읽히구요 그 다음부터는 빼오는책 위주로 읽혀주고 수준 맞는데 취향상 안가지고 오는책은 가끔 꺼내서 읽혀주구요 가끔 외갓집에 와서 책 거의 안 읽고 실컷 놀다가가면 집에 가서는 거의 전권 한번씩 읽혀주구요 올해 들인 책중에서 바로 추석때 들인책 말고는 거의 두세번씩은 읽혀줬구요 아이가 원하는

• 달콤이

전집....저는 몇번 이상이라는 계산이 없는거 같아요.
    제 경우는 지금 아이가 5살인데....
    작년 10월에 들인 전집 2질을 예로들면 최소 5번 이상은 반복이 된거 같네요.
    물론 좋아하는 책들은 10번 이상씩도 반복이 되었구요.
    지난 봄 5월에 들인 창작도 77권짜리...그새 3번이상 반복이 되었고
    창작의 특성상 좋아하는 몇몇권은 10번이상 무한반복입니다.
    아직 모두 뺄 생각이 없고 책을 가지고 있는 한은.....모두 무한반복이 되겠죠.
    그 외에 새

• 큰맘

저는 전집 반복 10번 이상 시켜요... 대여는 4번 정도...

• 가을c

예전에는 얼마에 얼만큼 해야지 했는데...
    요즘은 쪼금 나름 노하우가 늘었는지.... 책 읽다 보면 느낌이 옵니다.
    아....단계를 올릴때가 되었구나...이젠 이 분야가 필요하구나..
    아이와 함께 엄마도 실력이 늘어나요...

• 유진깡

전 1년에 두질 정도 사줍니다. 제 친군 올해만해도 7-8질 사주던걸요? ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>