고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
20개월 여아 첫첫~~전집 추천해주삼..

20개월 여아 첫첫~~전집 추천해주삼..

아리알찬

이 무심한 엄마땜에 울딸은 너무 책과 멀리 있었다..윽..ㅠㅠ

전 아이들은 전집 들여야 잘 안본다구..ㅠㅠ 단행본만 사서 보라구 어디서 이상한 소리만 듣고..ㅠㅠ

걍 사과가 쿵..달님안녕..머 이런 단행본만 한 열댓권 사서 가끔 읽어주고..3월부터 아이챌린지 해준게 다네요..ㅠㅠ

전 두돌지나서 부터 좀 들일까하고 요글래 사이트가입도하고 책을 알아보는데..윽..

울딸 완전 늦은거..???? 단행본 그래두 자주 가져와 읽어달라고 하면 읽어주긴 했지만.. 그래두 다행히

책을 좋아하는거 같은데요..좀 늦은감이 있지만..그래두 이제부터 열심히 사서 읽어줄라구요..

책종류가 넘 많아서 모르겠어요..

창작동화..영어..수과학등 종류도 많던데..차츰 하나씩 들이고 싶어요..

추천좀 분야별로 자세히 해주시면 넘 감사할것 같아요..ㅠㅠ 이 무지한 엄마를 도와주삼^^::

• 큰돛

전 첫 전집으로 자연관찰 들여줬어요.
    연두비자연관찰 보여주고 있는데 세밀화랑 사진이랑 적절히 잘 섞여서 넘 마음에 드네요.
    창작동화쪽으로도 한번 알아보세요. 창작은 많이 읽힐 수록 좋답니다.

• 모드니

세어도 보고 말이죠.사과가 쿵으로 동물 몇마리인지 세어보는것 처럼 말이죠.그렇게 활용해주면 더욱 잘 활용이 되더라구요.영어는 노출환경이 중요하니까 지금부터 노부영정도의 가벼운 씨디 들려주시면서 듣고 따라부르는 연습하셔도 좋을꺼예요. 자연쪽으로는 세밀화로 그린 보리 아기그림책 정도면 아주 잘볼수있을것 같애요.

• Sona

개월수가 늦은것은 아니구요. 지금부터 계획세워서 부지런히 읽혀주시면 됩니다.전집을 사는 사람들도 단행본은 구입을 해서 기본적으로 보여줍니다.그런데 단행본은 들이는것이 한계가 있더라구요.유명작품을 제외하고 일일이 선정하는것도 힘들구요. 언어.사회.수학.과학.예능 이렇게 5개 영역이 있다고 크게 나누시구요. 지금부터는 언어부터 부지런히 보여주시면 됩니다. 제 둘째는 18개월부터 세계창작으로 차일드 보물상자를 봤었구요.거기서 들춰보기 책으로 색깔에 관심을 갖

• 촉촉한 초코칩

전 18개월쯤 영어전집으로 씽씽영어1 들였어요~

지금은 21개월 잘 활용하고 있네요.
    다른엄마들처럼 독후활동은 못해줘도..ㅎㅎ
    아이랑 그냥 책읽기만 하는데도 ...책내용이 재미있어서 그런지 아이가 무지 좋아해요~

• 방방

분야별로 책 하나씩 추천은 매우 어려운 일이라고 생각합니다.

먼저 들이실 책분야을 정하시고 그 분야에 대한 책에 대해서 검색하시고~ 그담 문의 하시면 무지무지 도움 받으실 많으실거에요

내아이가 잘보면 그 책은 모두 좋은책이니.. 주관이적으로 되지.. 객관적이지 못한게 사람이라고 생각합니다.~

추천받아서 검색하지 마시고~ 검색하셔서.. 기준을 가지고 추천을 받으시면..성공확률이 높지 않을까요?

• 한지잠

20개월 늦지 않으셨어요~
    절대로 빠르면 빨랐지..늦다니요~

그리고 책은 한번에 하나.. 그러니 하나씩..
    그리고 창작을 먼저 하시고~

영어는 제가 안하니..뭐라고 말씀 못드리겠지만..

제 개인적은 생각으론
    수학 과학 36개월 넘어도 괜찮지 싶어요!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>