고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7살 독립읽기 안된 아들에게 창작 권해주세요.

7살 독립읽기 안된 아들에게 창작 권해주세요.

빛초롱

또박또박 와글와글...

여기선 7세 창작으로 이 두가지가 가장 많이 언급이 되는것 같아요.

실제로 보니까 글밥이 상당하던데...
저희 아들이 아직 독립 읽기가 안되어있거든요.

밤마다 가우스, 신기한스쿨버스 읽느라 목이 아프니

창작 만큼은 혼자 읽게 하거나 제가 읽어주더라도 글밥 좀 덜되는걸로...
읽은 창작은 네오키드픽쳐스북 마르고 닳도록 읽었구여.

그전엔 마술피리 꼬마..

그리고 단행본으로 도서관에서 빌려다 읽힌게 다예요.
또박또박 와글와글도 탐이 나긴 하지만,

나중에 들이기로 하고...

그것보다 살짝 글밥 적으면서 7세 남자아이들이 좋아할만한 창작..
알려주세요.

집에 창작이 너무 없네요..--;;;

• 트레이

만화동화라서 우려되는 부분도 있지만 이렇게 글발많은거 읽기 시작하니 나머지 동화책은 술술~ 잘 보네요!

• 튼트나

특별히 좋아하는 분야가 있나요? 아무래도 자기가 좋아하는 쪽은 혼자서라도 읽어보려고 하잔하요^^
    저희애는 7세인데 그렇게 읽기 독립시키려고해도 안되더니 어느날 마법천자문을 혼자서 읽기시작하더니
    --이거 글이 너무 많아서 제가 2권까지 읽어주고는 도저히 못하겠다고 했었거든요-_-;;ㅋㅋ---
    집에 있는 10권까지 다 보고는 뒤에도 더 사달라고해서 13권까지 혼자서 다 읽더라구요~
    요즘은 why공룡 요것도 내도록 읽고있구요.

• 지니

저는 7세 남자 아이를 책읽기를 혼자 하기위해서 미네르바1로 시작했습니다. 아는 친구가 선물로 줬는데 그냥그랬는데 우리 아이는 너무 너무 좋아해서 혼자서 너무 잘읽구요. 웅진 4월에 행사품이 똘똘뭉치를 너무 좋아해서 혼자서 읽기가 되더군요. 그런데 와글와글은 읽어 주면 좋아해요. 글씨가 작고 내용이 많다는 느낌이 든지 싫어 하더군요.

• 너의길

국시꼬랭이는 있답니다. 아이뿐 아니라 저랑 남편도 너무 재밌게 본 책이죠. 의견들 감사합니다.

• 그린나래

저희집에도 국시꼬랭이 있는데.... 물론 대박난 책이지요.... 이책 없으면 한번 구입해보세요.... 그냥 시리즈물로 15번까지 나와있는책인데 어른이 봐도 꽤 재미있구요... 애들도 많이들 좋아하더라구요... 그리고 내년이면 학교도 가야할텐데 학교 권장도서에도 많이 포함되어있는 시공주니어 책들은 어떨까요? 네버랜드같은거요... 도서관에 많이 있는데 보셨을수도 있겠네요...인터넷서점 찾아보면 묶어서 판매도 많이 하더라구요... 참고하세요^^ 아님

• 레온

저도 국시 꼬랭이 대여해서 읽혔는데.. 잘 보았답니다.. 글밥도 적당하구요.. 그림도 따스하고..

• 시내

국시 꼬랭이... 창작이 다 그렇듯 교과서하고는 연관이 없지만.. 글도 내용이 참 재밌네여..
    가격도 저렴하고 .. 국시꼬랭이 넘 좋아하는 맘이어서 그런지 창작에있어서 강추네여..

• 동이

7세 딸이구요 지금 네오키드 창작이랑 eq천재들, 칸트키즈 ,원더랜드경제동화 ,스쿨버스키즈 ,탄탄전래 ,노벨원리과학 이렇게 읽고 있는 중이구요 ... 저도 와글와글이랑 또박또박 마음에 두고 있음니다 ㅎㅎ 엄마들 마음은 거의가 다 비슷한가봐요 ... 가을정도쯤에 넣어 줄려구요 ...

• 흰추위

울 아들도 7세인데요 저는 아직 제가 읽어줍니다. 다 읽고 쌓아놓으면 자기가 재미있다고 생각한건 다시 꺼내서 읽더라구요.. 그러다가 점차 늘겠죠 하는게 제 생각입니다.

• 자랑

저희아이도 또래이야기를 첨에 들여줬네요. 작년말인가 올촌가..7세아이인데..
    첨엔 글밥이 좀 많다 싶었는데, 지금은 그럭저럭 적응이 되었는지 잘 괜찮은거 같아요..
    보통 뒤에 보면 내용요약처럼 작은 그림이 쭉나열된것도 있잖아요.. 이젠 그것도 보면서 자기가 내용을 대충이라도 말하는거 보면 적응이 되는거 같아요..
    그렇게 시작하심될거 같고.. 창작은 월드픽처를 좋아하더라구요.. ^.^
    난 오래된 책같아서 싫었는데, 아이들은 좋아하는거 같아요.. 다시 읽을

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>