고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세계문화 질문이요.

세계문화 질문이요.

플랜

6세인데요.
얼집에서 다문화데이라고 있어서 세계여러나라의 문화를 접하면서
여러나라에 대한 관심이 많아졌는데요.
세계문화전집 어떤게 좋을까요?
쉽고 재밌게 볼수있는 세계문화전집 알려주세요.

• 슬우

쫑알이 세계문화 아주 잘보고 있어요.
    6세라면 아주 급하진 않겠지만, 초등대비해서 서서히 읽혀주심 도움될듯 합니다.
    이게 6세다보니 너무 어려운책도좋지 않은거 같아요.
    그러니 이 쫑알이가 딱일듯해요.
    다양한 세계문화를 재미있게 좋은 그림과 함께 접하므로
    아이들이 부담없어 해요.
    세이펜으로 들을수도 있어서 더 좋은거 같네요.

• 연하늘

저희 아이들도 그때쯤에 세계문화책 넣어줬어요.
    유치원에서 다문화에 대해서 배우고 있어서 세계문화책 꼬마다글리 들였는데
    동화형식으로 각 나라의 문화를 접하는거라 재밌게 보더라구요.
    실사와 어우러져 있어서 그 나라의 음식, 환경...등의 문화에 대해 알기 쉬웠어요.

• 진솔

글뿌리 세계문화탐험대도 아이들이 재미나게 잘 봐요.
    세계나라의 사회문화부터 역사까지 쉽게 나와있구.
    교과서에 나오는 세계 이야기위주로 담겨져 있어 좋더라구요.

• 영미

꼬마다글리 너무 괜찮아요.
    그림도 너무 고급스럽고 이해하기 쉽게 잘 나와있구요.
    딱딱할수 있는 세계 이야기들이 좀더 쉽고 친근하게 느껴지도록 이야기식으로 되어 있어서
    아이들이 부담없어 하는거 같더라구요.
    아이들의 시각에서 잘 만들어졌다 싶은 생각이 들어요.
    학교 교과와 연계되어 도움도 많이 받고 있답니다.
    세이펜으로 흘려듣기하며 듣기만 할때도 있는데..
    그것도 나름 우리 아이의 한 방법인거 같더라구요.
    아이들에게 흘려듣기도 중요한듯해요.
    이러면서 듣기능

• 가시내

연두비 쫑알이 세계문화 추천해 드리고 싶어요.
    초등학교 교과서 나오는 세계상식들이 수록되어 있어 예비초등부터 읽기에 딱 좋은거 같아요.
    그 나라의 지리, 경제, 도시, 인물,역사, 유적,자연에 대해서 자세히 소개 하고 있어
    그나라에 대한 정보를 빠짐없이 살펴 볼 수 있어서 정말 좋은거 같더라구요.
    그리고 세이펜 적용도 가능해서 아이들이 더욱 흥미롭게 책을 접할 수 있답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>