고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내년 7세가 되는 여아입니다. 영역별 추천부탁드려요..

내년 7세가 되는 여아입니다. 영역별 추천부탁드려요..

CutieBaby

내년에 7세가 됩니다. 7세 된다하니 마음이 조금 이상하네요~
읽기독립은 완전히 되서 혼자 책은 잘 봅니다.
집에는 창작책이 많고....요즘은 이큐의 천재들에 빠져있네요..
수학-수똑똑
과학-달팽이 과학동화, 리틀 생활과학,
지식-한솔 어린이 백과, 오르다 첫발견
세계문화-꼬마다글리
인성-리더쉽동화(한얼)

이정도 보고있네요..
과학쪽은 많이 본것이 아니라 조금 걱정이 되네요..원리과학을 넣어야 할지, 과학동화를 하나 더 읽어야할지...
수학도 사탕수수가 맘에 드는데 수똑똑과 비슷한 난의도 인지...잘 몰라서요.. 사탕수수가 워크북이 잘 되어있다길래...갈아탈지 고민이네요..
사회영역- 이부분은 전혀 없네요.. 조언부탁드려요..
인성- 리더쉽은 여러번 아주 잘봤구요..요즘 많이들 이야기 하시는 슈퍼보레라는 책이 있던데..
이책말고는 추천해주실게 없나요~~ 너무 많이 이야기 하셔서..다른책과 한번 비교해보려구요...

또 다른부분으로 추가해줄부분있으면 선배맘들의 조언 부탁드려요...

• 샤이

인성쪽은 느낌표 철학동화도 괜찮을것 같아요
    세계고전을 읽고 다양한 교훈도 얻으면서 사고력 키워줄 수도 있는 책이고
    이야기를 통해서 여러나라별 정보도 자연스럽게 얻을 수 있어서 좋네요
    생각노트도 별도로 있어서 독후활동도 해줄 수 있구요

• 미드미

수똑똑하고의차이는 자세히는 모르겠지만 예비초등준비에서 초1아이도
    풀어볼만한 업그레이드 수학다지기문제집까지 나와있어서 좋아요 사탕수수 해주신다면
    수학다지기있는 사탕수수다지기구성으로 고르시면 될꺼에요

• 파이팅

수학동화로 느낌표도 잘나왔어요 무엇보다 워크북 활용이 잘되고 있고 전래와 명작을 바탕으로
    배우는 수학동화라 친숙하게 활용가능하구요개념 설명이 이해가 쉽도록 놀이식으로 되어 있어
    예비 초등부터 저학년까지 개념 집어주기 좋은 구성이랍니다

• 가림

느낌표 철학동화도 알아보세요. 사고력을 높여주며 올바른 가치관형성에도 좋은 책이더라구요
    인성 사회성에도 도움되는 다양한 주제구성으로 교훈적인 내용들도 잘 표현하고 있고 아이들 눈높이에맞게
    이야기 표현이나 그림들도 다채로워 좋아요~ 매권마다 활용하기 좋은 워크지가 있어 논술연습도 자연스레
    하며 깊이 있는 사고력을 높여주기에 좋은거 같아요.

• 봄나비

사회탐구 명랑사회 추천해드려요
    사회가 무지 어렵잖아요..
    초등학교 1~2학년때 반복적으로 읽어주셔야
    3학년되어서 사회쪽을 좀더 쉽게 다가갈수 있고
    스토리텔링 동화식으로 되어 있어 아이도 쉽게 받아들이고
    교과연계까지 되어 있어 활용하기 좋답니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>