고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
08년생 7살 여자아이 책 추천 부탁드려요~^^

08년생 7살 여자아이 책 추천 부탁드려요~^^

창의적

08년 생이라 초등 입학하려면 앞으로 1년이 남았네요.
이번 겨울에 집중해서 집육아 하면서 외출 최대한 자제하며 책읽어주리라 다짐했는데
큰언니 딸과 아주 쿵짝이 맞아서 영화보러 다니고 강아지사이트며 여기저기 다니고
자고오고 하느라 뭔가 흐름이 좀 깨졌네요. 벌써부터 이러니,,ㅋ 더 크면 진짜 책읽을 시간이 없을것 같아요.

평소에는 제가 회사 다녀서 저녁에 30분 ~ 한시간정도책읽기 하는데요.
꾸준히 하려고는 하는데 그 이상은 잘 못하고 있어요.

사이트 들락거리다 보면 초등 들어가기전에 읽어야할 책들이 좀 많기도 한 것 같고...
가지고 있는 책들이 너무 유아기에 머무른건 아닌가 싶기도 하고 그렇네요.
올해부터 웅진 책읽기 하고 있는데 선생님께서 책읽기가 잘되어 있다고 하시면서 집중도도 뛰어나고
책에 담긴 내용이해나 이런게 좋다면서 한자도 시키면 좋을 시기라고 하시는데
뭔가 더 시켰음 해서 하는 말같기도해서 신뢰는 안갔어요,,,,,ㅡㅡ;;;

거기에 웅진책 오는걸 보니 우리 아이가 가지고 있는 책보다 훨씬 교육적인 부분과
글밥도 많고, 재미보다는 교육위주라고 해야할까요...
암튼 그래서 그런지 그 책들은 혼자 쉬엄쉬엄 보거나 들춰보진 않아요.
제가 읽어준다고 해야 읽고, 또는 읽기 싫다고 하기도하고요.

리스트 중 집에있는 명작이 좀 아쉽고-아이가 읽을 때마다 에이...뭐가 이리 시시해~~ 갑자기 끝나버리네.. 합니다.
수학도 1질뿐이라 읽었던거 계속 읽는듯 해서 한질 더 들여서 폭넓게 읽히고 싶어요.

구분
종류
권수
경제
리틀 생활 경제동화 60권
과학
리틀생활과학동화 62권
과학
우리아이 과학대장 61권
기타
헤밍웨이 철학동화 65권
기타
둥개둥개 귀한나 성교육 동화 10권
백과
21세기 웅진학생백과-21권
수학
명품수학동화 50권
영어
코코몽 영어 20권
영어
씽씽영어1, 파닉스, 삼성비엔씨해피랜드
영어
삼성노래로영어시작20권+그림책으로영어30권
영어
삼성명작영어그림책30권
위인
중앙교연 메티스테마위인60권+cd30장
자연
헤밍웨이 자연관찰80권
자연
한국 몬테소리 자연관찰70권
전래
교원애니매이션 세계 전래동화
전래
무릎베개(전래+명작) 64권
전래
여원)탄탄우리옛이야기59권+cd11장
창작
창작
탄탄테마동화 64권+미니북4권+cd9장

전래
기타
코코몽 한글 20권

명작
창작
명품꼬마80권

과학
창작
헤밍웨이 심리감성동화 61권+cd12장

수학
창작
푸름이까꿍, 돌잡이시리즈

영어
창작
차일드애플 창작동화 전권 70권

기타
창작
도리잼잼, 돌잡이시리즈, 서평,단행본 등

위인
창작
그림책이 좋아 60권
n: yes> 60

백과
창작
웅진 책읽기-바우처 12,1,2,3,4,5

경제
창작
행복도서관(vook) 49권 창작동화-개똥이네

자연

1,941

11년생 4살 되는 동생이 있어서 같이 읽히다 보니 너무 유아기에 머물러 있는 것인지
추가해줘야 할것이 있다면 어떤것이 있는지 추천 부탁드립니다~^^

• 보늬

우와~ 우리 아인 ㅠㅠ 반성해야겠어요 ~

• 개힘

전래는 요즘 들여줬고 거의 창작위주였던거 같긴해요..
    하우쏘 과학탐구 참고할께요^^

• 엄지

주로 창작과 전래를 많이 읽히 셨네요. 이제 나이가 나이니 만큼 초등 연계되는 책으로 선택하셔서
    초등내내 활용할수 있게 해주시는게 좋을거 같아요.
    명작 같은 경우 뉴 쏙닥명작이 저학년까지 보기에 쉬우면서도 내용이 끊김없이 잘 나왔더라구요.
    과학도 초등가서 활용할수 있는 책으로 업그레이드 해주셔야 겠어요.
    저희 아이는 하우쏘 과학탐구로 보고 있는데 요 책도 학습만화라 아이가 넘 재밌어 하면서 잘 보는 책이예요.

• 민서

와우-- 이게다 집에 있는 책들인가요?? 저도 08년 생인데- 너무 부끄럽네요-- 전 전집책 프뢰벨 단 두개,, 읽기랑 생각쓰기,,, 가지고 가신책중에 좋은거 하나 추첮 해주세요~ ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>