고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호기심과학??? 글쎄...

호기심과학??? 글쎄...

세여닝

글뿌리성장동화랑 같이 사서 아직까지는 울딸 가끔 꺼내보는 정도예요...

첨에는 과학동화를 자연스레 접하게 해주는데의미를 두어서 그닥 신경쓰지 않았어요...

근데, 아이 잘때 정독을 하다보니 제가 아는 거하고 다른 점을 발견해서 어제 전화했거든요.

매미가 애벌레로 보통 5~7년 사는 걸로 알고 있는데, 호기심에서는 17년동안 애벌레로 산다는게... 아니다 싶어서요.

종일 기다렸다가 왜 연락을 안주냐고 했더니, 게시판에다 글 올렸다고...

연락을 했는데, 잘 안됐대나? 순간, 확 열오르더만요..(제가 성질이 좀 있어요..ㅋ)

/그래서 종일 기다렸는데, 무슨 연락이 와요.../ 그랬더니 여직원 얼버무리면서 게시판 확인해보시라고...

가서 보니...미국 중서부에 사는 *17년매미* 라는 아주 특별한종이라고... 올려놓았더라구요...

아니, 울나라 과학동화에 뜬금없는 17년 매미라니요...

있다고 하니 믿겠지만요...저는 이 상한 맘을 어찌할 수 없네요...

그러면서 하는 말이 개정판에는 꼭 수록해놓겠다고...

아..... 과학을 쉽고, 자연스레 접해주는 것도 좋지만, 정확한 지식전달은 기본이 되어야 한다는걸

다시한번 깨달은 하루네요... 그래서 저, 반딧불로 교환신청했네요...

애들이 잘본다고 그냥 간과해서는 안될 듯 싶어요... 엄마들이 정독을 하셔야할 듯...

• 네코

그건 좀 아니네요^^ 그 책을 쓴 저자가 개념이 없는 것 같아요 -.-
    글구 감수도 안하고 올리나 어떻게 일반인인 우리가 봐도 이상한 걸 저렇게 할 수가 있죠?
    에궁...

• 엄마몬

앗... 저도 읽어주며 몰랐네요..^^;; 이래서 엄마도 같이 공부해야한다니까요..ㅠ.ㅠ

• 메이커

과학동화 보충해주려고 찾고 있었는데, 호기심과학은 배제시켜야겠네요~
    그냥 가지고 있는 책으로 활용하다가 반딧불 보여줘야겠어요~

• 레이

아~ 그런일이... 애들책들 다시 꼼꼼히 살펴봐야 겠네요~~

• SweetChoco

저도 살려고 했는데 정독해보니 수준이 좀 낮다(?) 싶더라구요. 그래서 웅빈 반딧불로 사려고 생각중입니다.

• 호습다

허걱! 오류는 그렇다치고 여직원의 태도가 참 신선하네요~

• 그린나래

저두 살까 생각중이였는데 다시 생각해 봐야겠네여...

• 이름이없다고

하하..뜨끔 했을 것 같아여..^^

• 맞손질

안그래도 저도 사려고 했는뎅....이런...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>