고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사탐영역추천해주세요.

사탐영역추천해주세요.

모이

사회전집 추천해주세요.
솔직히 요즘 사교육 분위기가 영,수로 흘러가는 마당에
사회영역이 필요할까 의구심이 들었는데.
초등사회책을 보니 장난이 아니더라구요.
그리고 사회과목은 일상생활에 적용되는 내용이 많으니 필독으로 넣어줘야할것 같더라구요.
제가 거래하는 서점에서는 설명위주의 책뿐이라.. 그닥 맘이 가질 않아서요.
울아이가 책을 그리 좋아하지 않는것 같아요.. 재미를 붙일 수 있는 사회전집 추천해주세요.

• 마중물

명랑사회가 아이들보기 좋게 스토리텔링으로 나왔어요
    이야기자체로 우선 재밌따보니 잘보더라구요
    사회분야가 좀 어려운분야라 외우는것도 많은데 이야기구성이라 좋더라구요

• 도래

초등 다니는 큰아이 보니 사회 어려워 하는 아이들 많더라구요
    저희는 똑똑한 사회씨 보고 있는데 좋아요~~
    교과서 연계도 잘되어 있고 작은 아이는 재미있게 동화책 보듯 잘 보구요
    큰아이는 학교에서 배운다며 가끔 가지고 가더라구요..^^

• 피스케스

요즘 사회전집이 꼭 있어야할 것 같아요..교과 과정에서도 사회부분은 흥미를 잃으면 안된다고 하더라구요
    똑똑한 사회씨를 보고 있는데요..쉽고 재미있게 접할수 있어 아이가 좋아하더라구요.,
    영역별로 되어있어 다양하게 만날수 있구요..
    교과연계 잘되어 있어 더욱 좋은 것 같아요

• 맺음새

아이가 몇살인가요~
    저희아이는 7,8살인데 사회전집으로 명랑사회 보고 있어요.
    스토리텔링 사회동화라 재미있고 접근이 쉽게 되어있네요.
    초등1학년 통합교과서도 사회분야를 많이 언급하고 있어서 요즘 명랑사회 책 도움을 자주 받고 있네요.
    전 답을 알려주기보다는 책에서 찾아보라고 하거든요.
    워크북도 있어서 활용하기도 좋구요.
    명랑사회 괜찮네요.

• 도래솔

저희아이도 쉽고 재미있게 사회영역에 접근하기위해서 책을 통해서 배경지식 쌓아주고있는데요
    지식똑똑 사회탐구 좋아요
    아이들 눈높이에 맞춰서 어렵지않게 배경지식이 설명 잘되어있고 딱딱한 암기라는형식을 벗어나서 주제와 글을 다양하게 설명하고있어서 친근한 형식으로 내용을 쉽게 풀어썼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>