고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세 원리과학동화 문의요~

6세 원리과학동화 문의요~

꽃초롱

6세 남아입니다.
달팽이, 꼬마과학자, 쇠똥구리 모두 재미있게 다 잘 보네요..

하지만, 내용에 한계가 있어 원리과학동화 읽히고 싶은데요
어떤게 괜찮을까요?

원리과학에 많이 고민해보신 맘들 조언 좀 부탁드립니다. ^^

• 일진오빠

6세여아이구요.. 얼마전 그레이트 생활속원리과학 들였는데요.. 전권을 다 활용한건 아니지만 동화책보듯 재미나게 보고있네염..
    꼬마과학자랑 연계해서 같이 보여줄 생각으로 구입했어염.. 활용못할까봐 걱정도 했는데..
    다행이 4살난 아이까지 재미있게 쉽고 재미있게 보고있답니다..
    아직 워크북이나 뒷편에 실린 내용은 어렵다고 느낄까봐 거기까지는 활용못했구요.. 책만 보고 있답니다..
    과학동화 재미나게 잘 본다면 원리과학 들여서 같이 연계해서 보여주는것도 괜찮은

• 한내

6살이면 아직 과학동화 보는 게 더 좋을 것 같아요. 너무 어려운 책 보여주면 나중에 가서도 안 볼 수가 있거든요. 울 애는 7살인데 원리과학보다 좀 쉬운 난이도로 두근두근원리과학동화 사줬어요. 초등 고학년 되면 원리과학으로 바꿔주려구요.

• 갤3

저두 신기한 스쿨버스 키즈 추천합니다...6세 여름에 넣어줬는데 처음엔 어려운듯해도 세네번 반복하면 어느정도는 이해하더라구요..또 남자애들은 첨엔 내용도 좋아하지만 스쿨버스가 매 책마다 무언가로 변신하는게 넘 잼나서인지 하루에도 몇권씩 봤어요..지금 7세이고 두근두근 넣어줬는데 이것 역시 끼고 삽니다..ㅎㅎ

• 게자리

전 만만한게 웅진인지라^^... 수,과학은 웅진이 아무래두 괜찮죠^^

• 리카

6세 남아이고 책읽기 좋아하면 원리과학 아주 좋아해요.. 저희도 6세때 맛뵈기로 저렴한 (중앙교연)원리과학 들여줬는데 오자마자 너무 좋아했어요.. 남자 아이들은 과학을 아주 흥미로워 하는것 같아요..
    원리과학 전에 신기한 스쿨버스 키즈도 끼고 살듯이 해서요.. 원리과학 생각 보다 쉽게 받아들이던데요..
    원리과학 부담 스러우시면 신기한스쿨버스 키즈도 괜찮아요.. 남자 아이들은 대부분 좋아하는듯..
    요즘에 글뿌리 호기심 원리과학도 많이 추천해 주시더라구

• HotPink

그레이트생활속원리과학 전 생각중인데요
    꼬마과학자랑 같이 보게 하고싶어서요...

• 핫와인

아가월드 원리과학동화 정말 내용이 좋드라구요~
    울애두 6세인데 하루에 2권씩 읽구있어요~
    쉽게 이해하구요~내용이 튼실해요~
    남자애라서 웅진 원리과학두 돈풀리믄(?) 들여주려구요
    지루해하지 않구 꾸준히 봅니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>