고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세남아 탄탄 명작을 앙코르 명작으로 바꾸고 싶은데 괜찮을까요?

7세남아 탄탄 명작을 앙코르 명작으로 바꾸고 싶은데 괜찮을까요?

슬아라

탄탄 명작을 작년 이맘때 들여서 몇번 보지 않았어요
제가ㅣ 잘 읽어주지 않은것도 있지만 다른책과는 다르게 우리아이도 손이 잘 가지 않나봐요
한번이라도 더 보라고 자리배치도 매번 다르게 해줬는데도 한번도 빼오지 않네요
검색해보니 앙코르 명작이 평이 괜찮은거 같아서 그걸로 바꾸려고해요
꼬네명작도 얘기 많이 하시는데 전래가 꼬네라서 책이 비슷한 구성일꺼같아 꼬네명작은 패쓰합니다
앙코르 명작 들이신분들 어떨지 답글좀 부탁드릴께요

• 틀큰

앙코르 명작은 남녀 구분없이 대체적으로 좋아하는거 같아요.
    우리 애는 여자애라 더더 좋아하지요 전권을 다 본건 아니지만 구성도 좋고 초등 까지도 충분히 볼수 있어 좋던데요. 부록이 아주 잘 나와있네요.

• 아잉

탄탄명작 1-8단계로 나누어져 있어요. 초등까지 활용가능하게 구성되어 있는 책이예요. 나중에 문학이랑 연계하기 좋은 책이예요. 1단계부터 활용하심 좋을거 같은데요.

• 파라미

아이들마다 다른가봐요.. 저희 아인 탄탄명작 들이자 마자 대박난 책이네요..

• 츠키

클래식 명작 들어가기 전에 그림없이 보는 책으로는 좀 여렵지 싶은 책이 구성이 되어 있어서 아주 바꾸는 것은 좀 그렇고요, 추가로 들여서 보여주신다면 앙토르 명작 좋아요. 결말이 다른 책들도 좋아할거고요, 생각하면서 볼만한 구성이 많아서 아이가 좋아할 것 같네요.

• 소1유물

앙코르 명작... 괜찮을듯 싶어요.. 전 집에 십여권 넘게.. 일부만 있는데요..
    부록으로 있는 현장취재에서는 본문의 배경이 되는 고성이나 박물관 등의 사진과 설명이 있어서 다른 나라의 호기심도 생기게 해주더라구요..
    다른 부록들도 신문기사 형태로 되어 있기 때문에.. 논술을 위한 신문읽기도 도움이 된답니다... ^^

• 목향

앙코르명작 저희 아이는 좋아한답니다 한권에 두 가지 이야기 반전동화와는 또 다릅니다
    내용도 원작에 가깝고 부록쪽도 재미있게 주인공과의 인터뷰글이 있어 아이가 좋아한답니다
    저희 아이는 신데렐라와 잭과 콩나무를 특히 더 좋아하죠 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>