고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 여아 수학동화 뭐가 좋을까요? 꼬꼬마 수학자 or 수똑똑

5세 여아 수학동화 뭐가 좋을까요? 꼬꼬마 수학자 or 수똑똑

집1어치워

4살에 복직하고 프뢰벨 테마동화1 한 질 들여주고 일년동안 해준게 없네요.
그나마 프뢰벨 테마동화도 아이도 어린이집 다니고, 저도 힘들어 자기전에 2~3권 읽어 준게 다구요..
은물 다중레벨2 (프뢰벨)그 때 참 같이 구입해 간간히 책 읽어주고 수업도 하긴 했네요.
3월생인 5살 되는 여자아이구요.
제가 복직하면서 영 책을 안 읽어주긴 했지만, 돌전후부터 두돌까지는 꾸준히 책을 읽어준터라...
기본적으로는 책을 좋아하는 편...서론이 길었구요.
수학동화랑 창작 들여주려고 하는데
수학동화... 이거 하나 결정하는 것도 어렵네요.
수학관련이라고는 돌전에읽은 돌잡이 수학이 유일한데...
대충 추천하시는 책들을 보니,꼬꼬마 수학자, 수똑똑이 가장 많구..
그외에도 사탕수수, 수다쟁이 수학, 탄탄수학, 웅진어린이수학 등등도 많이들 추천하시네요.
개념씨 수학은 초등전후로 추천들 많이 하시는 것 같구..
꼬꼬마 수학자로 마음이 기울었는데, 5살되는 울 딸래미한테 너무 쉽지 않을까하는 생각도 들고...
그냥 한 일년 읽히고, 내년 중반 이후에다른 수학동화로 갈아탈까 쉽기도 하구요..
처음들이는 수학동화인데 바로 사탕수수로 가기엔 좀 어려울꺼 같은 생각이..
숫자 1~10까지는 일찍부터 한 것 같아요. 지금도 핸드폰 가지고 놀 때 6,9는 헷갈려하는것 같기는 하지만...
작년말부터 어린이집에서 배웠는지..(저는 거의 안가르키거든요)
열하나, 열둘, 열셋, 열넷, 열다섯, 열여섯, 열입곱, 열여덟, 열아홉, 스물~!! 도 어쩔 때는 한 번씩 제대로 하고..
대부분은 하나를 빼먹거나,, 열여덟에서 자꾸 막히긴해요. 그리고 스물알려주면 또 스물하나, 스물둘 이런 식으로
계속해나가구요. 하옇튼 저는 지금 사서... 초등전까지쭉 읽힐꺼는 아니고 한 번 갈아타 줄 의향이 있어요..
그런데 다만 꼬꼬마 수학자가 아이가 많이 시시할 수준일지..아닌지가 판단이 잘 안서네요.
아님 수똑똑이나 수다쟁이 수학동화도 괜찮을 것 같은데...
탄탄 수학동화는 스토리가 너무 길고, 좀 그림 톤이 어둡다하여 패쑤~~
수학동화 두루 읽히신 선배맘들의 조언부탁드립니다~
복받으실꺼예요~~

• 재넘이

개념수학 사탕수수 사이트 들어가 보셨어요? 다른맘들 후기 한번 읽어보세요^^
    사탕수수나 수똑똑, 수다쟁이 다 비숫한 수준의 아이들에게 추천하더라구요.
    그렇다면 이왕이면 제대로 수학의 개념을 다룬 책을 보여주는게 나을듯 하네요..

• 큰뫼

네.. 사탕수수는 가격이 어떻게 되는지..쪽지로 주시면 안될까요? 제가 가격을 어느정도 알고 있어야
    서점이던 책아줌마는 흥정이 가능해서..

• 내꺼

사탕수수는 가격이 어떻게 되는지 쪽지로 좀 주시면 안될까요?

• 조심해

아이마다 다르니까 혹시 서평이나 둘러보기 되는책들 찾아서보시면 좋을꺼에요
    사탕수수는 개념씨 이전단계로 참 좋더라구요 전집내 워크북이 50권 권당하나씩 있던데
    활용사이트가니까 무료문제집을 올려주셔서 개념다지기 한번 더 되게 해주시던데요 거기가서
    사탕수수공부방에 자료들 보시면 참고 되실것 같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>