고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웅진책..넘고민이예요^^

웅진책..넘고민이예요^^

풋내

웅진영업을하는 아는 후배가 오늘 상담을 왔네요..

두가지 정도 사고 싶은건 있어서 지를까하고 생각했는데

후배가 뽑아준 목록은 좀 부담스럽네요.

타임캡슐,호롱불,책벌레,경제동화,생열문,다채,푸른아이

둘째아이 곰돌이 까지...

금액으로 따지지넘 부담스런 금액이네요...

할인은 안되고..대신 사은품,수업이며, 자료 활용 방법까지 책임지고 이끌어 준다고 하는군요.

생각지 않은 거라고민이예요.

후배 성격이 꼼꼼하고 약속 절대 어기지 않는 사람이라 관리하나는 믿고맡길만 합니다.

후배가 절대 돈 아깝지 않다고 생각들도록 할테니 자기믿고 해보라는 군요...

결정은 제가하는 거지만 맘들 의견 듣고 싶어요^^

많은 리플 부탁드려요...

• 메이커

알게 모르게 할인해주는 분 많다고 들었는데 후배분한테 잘말해보세요 책은 다좋은거 같아요

• 개랑

참 난감하시겠네요~ 근데 넘 한꺼번에 들이대네요.. 봉도 아니구.. 저중에서 딱한가지만 꼭 해야겠다 싶으신거 하나만 먼저 들이시고 추후에 또 들이겠다 하세요~ 책은 한꺼번에 들이는건 아니라고 봐요.. 글구 웅진 할인 많이 해주는데 어찌 할인 하나두 못받으시나요? 책받음 끝나는거지 관리는 무슨 관리인가요? 관리 필요없던데 그 관리라는게 때되면 책사라는거 아닌가요? 암튼 책도 편식하면 안좋거든요 여러 출판사거 사보시는게 좋을거에요

• 보물선

공자님 말씀이지만, 부모욕심보다 아이가 소화할 수 있는 것이 더 중요하지 않겠어요?

• BlackCat

거의 웅진책이지만...한꺼번에 들이시는건 좀 신중히 생각하세요. 새책이 넘 많으면 혼란스럽지 않을까요? 좋아하는 걸로 한질씩! ...거의 매달 행사가 있으니...그때그때 충당하셔도 될듯싶어요. 관리를 잘 해준다하니...하루 계약하고 말것도 아니잖아요.

• 은소라

중고로 좋을꺼 같네요

• 해련

웅진 책들은 만족도가 높긴 한데, 가격이 좀 세죠? 그리고 영업하시는 분들이 너무 한꺼번에 들이댄다는 느낌을 저도 받았어요.
    두세달 사이에 거의 5질을 들였는데, 수준에 맞지 않는 타임을 권하질 않나...
    무엇보다 엄마가 제일 잘 이해하는 아이 수준에 맞춰 적절할 때 갈증 풀어줄 만큼만 사 주셔도 될 것 같아요...제 생각엔...

• 겨라

근데 요즘 또 웅진 행사하나요? 보면 거의 매달 행사하나봐요...

• 시크포텐

아이가 몇살일까... 생문열, 책벌레, 푸른아이는 정말 싼 중고가 많아요. 증말 부담이당...

• 김슬픔

저라면 그냥 깨끗한 중고로 살거 같아요. 친구때매 한번 사봤는데...추천해주는것이 나이에 맞지도 않고 너무 부담이더라구요. 웅진꺼 그냥 웅진북클럽을 이용할까 하기도 하고요.

• 놀리기

요즘 웅진에서 무이자 할부행사하면서 (12개월) 20%까지 할인도 해준다고 들었는데.... 145만원인가 이상사면 웅진 전집 중에 한셋트 덤으로 준다네요. 저도 듣기만 한거라... 그렇게 해준다는데 후배님은 좀...ㅠ.ㅠ. 그렇네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>